Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Рыбалка (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Поход летом на озеро рядом с Пинегой! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=808)

Костя 26.03.2010 21:25

Поход летом на озеро рядом с Пинегой!

Ищу единомышленников, а именно, желающих посетить не изведанные озера.

Вот пример это http://wikimapia.org/#lat=64.7951872...1&z=12&l=1&m=h

Когда отроется - крестик будет стоять на этом озере.

Вот на этом озере я был много раз - http://wikimapia.org/#lat=64.8109728...9&z=12&l=1&m=h

до него дорога хайвей.

а дальше, вот тут была первая засада http://wikimapia.org/#lat=64.8119956...5&z=12&l=1&m=h

там надо будет бензопила, чтобы сделать сендтраки и переехать через размытый ручей. я уверен управимся за пару часов - спилить пять деревьев, распилить на кусочки по 3 метра, надо будет 10 кусочков примерно - мы их положим через ямку - а сверху доски приколотим, доски я в Пинеге возьму. и таким образом переедем.

Дальше я не ездил, но катался на велосипеде вот до сюда http://wikimapia.org/#lat=64.8084886...4&z=12&l=1&m=h

Одна реальная засада это тот ручей, но его за два часа переедем. а дальше на двух машинах легко пройдем всю дорожку.

А там на озеро и ловить целый день! потом как решит большинство либо домой обратно в ночь, либо поспать и утром домой.

Вся дорога в одну сторону до озера 225-230 км. Но последние 5-10 км будут по лесной дороге, летом в засуху, я там на семерке проезжал. Если попадем в дождь, то на двух нивах по любому проедем.

Если не получиться - поедем обратно на солозеро или карас или ну там много других. Но на этом озере реально хочется половить, там рыбаков-то почти нет!

Пишите свои мысли пожалуйста.

ALEX 26.03.2010 21:37

Re: Поход летом на озеро рядом с Пинегой!

Заманчивое предложение:bye: на озерах сейчас редко бываю, все в основном на реке Пинеге и впадающих в неё мелких речушках и реках. Если в отпуск отпустят летом, то конечно уеду на Пинегу, а если придется тут куковать, тогда в выходные можно и выбраться. Предварительно я только ЗААААААА:good:

Sanya 27.03.2010 18:56

Пассажиром можно?

Сергей66 27.03.2010 19:33

Когда конкретно путешествие планируется?

Костя 27.03.2010 19:46

Sanya, да конечно.

Сергей66, я туда скатаюсь ближе к лету, выясню конкретно что и как с дорогой. И потом можно с конкретной датой определяться.

Сергей66 27.03.2010 21:03

Определяйся с датой. Я за двумя руками.От меня до Архангельска 500 км. В общем то могу выехать в пятницу рано и к вечеру на озерах. В понедельник домой. Все реально

_Den_ 27.03.2010 22:59

Костя, комарья наверно много?

Костя 27.03.2010 23:10

комаров в лесу очень много.

Sanya 27.03.2010 23:26

Пофиг комары, я уже собираюсь:smile:

Sanya 27.03.2010 23:27

Да, в мае комаров мало!

Костя 28.03.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 26480)
Да, в мае комаров мало!

Саня ехать лучше летом, точно говорю, а насчет комаров так сейчас продается много разных средств от них :smile:

Sanya 28.03.2010 10:51

Не гружусь я комарами....:smile:

podvodkin 28.03.2010 13:03

давайте клубный выезд

Костя 28.03.2010 15:51

podvodkin,клубный выезд можно и поближе устроить, тут ради рыбалки охото ехать.

_Den_ 28.03.2010 17:09

Я бы тоже съездил. На Пинеге классные места!

Костя 29.03.2010 00:42

Так в общем, если клубный выезд, тогда едем на озера где есть поляны и до них прямо доехать можно будет всем. А мы (заядлые рыбаки) потом если че пешечком прогуляемся до недоступных, хорошо пешком не более 2 км :smile:

В общем давайте так, я как снег сойдет туда сьезжу, все разведаю, дальше видно будет что с дорогой.

Windy 29.03.2010 08:56

Клубный выезд в Пинегу - это отличная идея :good: Планы на это уже давно были.
Поэтому, предлагаю, ближе к лету все-таки организоваться под началом художественного руководителя Кости :yes:

_Den_ 31.05.2010 10:27

Костя, июнь уж близок! Будем планировать выезд на пинежские озера?

Костя 31.05.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 31400)
Костя, июнь уж близок! Будем планировать выезд на пинежские озера?

Да конечно, но пока через канал Кулой высокая вода еще и не пользуясь услугами переправы не проехать. Вода спадет, скатаюсь, разведаю. И дальше там пока еще жуткий оффроад, не смотря на то, что дождей пару недель не было! Пока не подсохнет на нивах делать нефиг, дорогу перестали делать лесозаготовители, раньше они крутые на всяких крузаках ездили, а теперь на уазики с большими колесьями пересели и дороги забросили.

NikeR 31.05.2010 13:32

Костя, Точки мест опубликуй, а то в викибелиберде ничего не понятно.
да и с координатами привычнее работать...

Alexx 02.06.2010 13:22

костя я бы съездил в конце июня в начале июля дня на 3-4
:drinks:

Костя 09.06.2010 04:06

В общем, как многие уже в курсе... разведка прошла крайне не удачно. (http://www.chevy-niva29.ru/showpost....postcount=1859)

Приехав домой в воскресенье сил не было даже помыть машинку, да даже занести вещи домой не смог, все выложил в гараж... Сам еле-еле дошел от машины до подъезда :)

Повторяю кто не читал - около, не помню уже сколько, ну часов 5-7 это точно, откапывал безуспешно машинку. А потом 30 км пешком до дороги Пинега-Мезень, повезло сразу встретился подготовленный грузовик ЗИЛ 6х6 с лебедкой и встроеным хайджеком и мужик согласился помочь, так бы еще до Пинеги сколько идти... Да и пришел бы я туда ночью, все спят... (как сейчас выяснилось, это мама с батей панику подняли и зилок этот отправился туда мне на помощь...)

Как итог в понедельник вечером пришлось ехать в травму на гайдара, сделали снимки, травма позвоночника. Ноги все в крови-мозолях, мозоли даже на руках, на шее, на локтях... Все-таки 30 км для не подготовленного человека это смерть.

Охотничий костюм Jahti Jakt - полная фигня, только выглядит красиво и подходит для маленьких походов. В экстримальной ситуации он только навредил.

Надо было сразу задуматься, почему туда народ не ездит :bad: Но это еще не все, я если выздоровею еще разок туда сьезжу - подготовившись по максимуму как могу. Так что еще посмотрим кто кого.

Windy 09.06.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 31904)
Как итог в понедельник вечером пришлось ехать в травму на гайдара, сделали снимки, травма позвоночника. Ноги все в крови-мозолях, мозоли даже на руках, на шее, на локтях... Все-таки 30 км для не подготовленного человека это смерть.

Я в шоке :shok: Как сейчас себя чувствуешь, помощь, может, какая нужна?
Поправляйся обязательно и по-скорее!

Костя 09.06.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 31925)
Я в шоке :shok: Как сейчас себя чувствуешь, помощь, может, какая нужна?
Поправляйся обязательно и по-скорее!

А просто представь таких не поворотливых роботов или больших очень толстых человеков, которые все делают медленно-медленно, вот и я сейчас такой, то есть резких движений вообще делать не могу, вчера еще все настолько жутко болело, что не мог даже руку протянуть поздороваться с кем-нибудь. Сил не хватало даже руль на ниве вывернуть стоя на месте.

Вчера делали снимки компутерные, в общем просто сильный ушиб, так что слава богу без переломов... НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК РАД ЭТОМУ...

Сейчас еще поеду на иглоукалывание, а потом к 3 часам на укол надо.

solsen 09.06.2010 12:50

Костя, ты давай поправляйся...
нах такие поездки, здоровье дороже, спина здоровая один раз дается, потом всю жизнь маяться будешь если поломаешь чего-нить...
у меня вот с детства со спиной что-то, когда долго сидишь так ныть начинает что хоть на стенку лезь, а ниче уже не сделаешь... :mad:*

ALEX 09.06.2010 21:27

Костя, я так понял ты один ездил?, выздоравливай побыстрей, набирайся сил.

voenmor 09.06.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 31904)
А потом 30 км пешком до дороги Пинега-Мезень

Ну ты турист, блин. Оставляй, Костян, телефоны клубные родителям или еще кому. Сами не доедем -так попросим кого.:smile:.
Поправляйся обязательно. А для длинных пеших прогулок есть костюм Горка. http://sso-mil.ru/catalog/85/7 .Так держать! Еще раз выздоравливай.:smile:

Костя 18.06.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 31953)
Ну ты турист, блин. Оставляй, Костян, телефоны клубные родителям или еще кому. Сами не доедем -так попросим кого.:smile:

Там мобила никакая не берет! Да и проще местных попросить.

p.s. В общем сейчас выезжаю в те края, потом отпишу что да как и можно будет совместный выезд думать на какое число :yahoo:

p.s. джек, лебедка, топор, лопата, тросы - все уже на заднем сиденье валяется :drinks: червей на месте накопаю.

voenmor 18.06.2010 20:25

Костя, удачи.Ни хвоста, ни чешуи.:yes:

_Den_ 28.06.2010 15:00

Ну так что, когда на рыбалку то вместе соберемся?

Костя 28.06.2010 15:29

_Den_, в субботу (3 июля) можно.

_Den_ 28.06.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 32957)
_Den_, в субботу (3 июля) можно.

Не, к сожалению, 3-е уж очень близко, у нас на него намечено мероприятие одно :blush: А после 3-го месяц буду точно свободен :smile:

Костя 28.06.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 32959)
Не, к сожалению, 3-е уж очень близко, у нас на него намечено мероприятие одно :blush: А после 3-го месяц буду точно свободен :smile:

Тогда в общем в любые выходные, я вообще планирую туда каждые выходные ездить, если машинка не сломается (тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук).

Посетить можно будет 3 общедоступных озера и кому охота будет, то в пределах около 1 км пешком есть 2 озера.

Geka 11.08.2012 01:49

Вложений: 4
Ну я собсно о результатах походов на озеро в близи Пинеги:drinks: глотайте слюнки:yes:

P.S. Спасибо Андрею он же Petrovich 1005 за помощь в приготовлении:good:

Дмитрий967 11.08.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 66420)
Ну я собсно о результатах походов на озеро в близи Пинеги:drinks: глотайте слюнки:yes:

P.S. Спасибо Андрею он же Petrovich 1005 за помощь в приготовлении:good:

А почему втихаря :mad:!!!!!!!! Не позвонили, не заехали :drinks:

Geka 11.08.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 66422)
А почему втихаря :mad:!!!!!!!! Не позвонили, не заехали :drinks:

Ты чаво :rofl:!!!
Это ж рыба с тех еще выходных, мы никуда не ездили:morning1: (морозилку освобождаю)

Кот-бегемот. 11.08.2012 18:56

мечта,хочу рыбки,почему же в моей речке одни задохлики:nyam2:

Дмитрий967 12.08.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 66431)
Ты чаво :rofl:!!!
Это ж рыба с тех еще выходных, мы никуда не ездили:morning1: (морозилку освобождаю)

:sorry:А я чот подумал вы вдвоём приезжали сюда :bye:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:36.