![]() |
Ситуёвина однако - перебои в работе двигателя
Уважаемые НИВОВОДЫ, никто из вас не сталкивался с такой ситуевиной:
значит сначала дергалась стрелочка, которая показывает температуру воды.....потом она дергаться перестала, когда заводишь машину стала гореть лампочка такая жооолтенькая типа "чек энжин", значит горит она горит, начинаешь ехать.....едешь...едешь....пото м бац! машина дергается, как-будто глохнет, но не глохнет.....и после этого лампочка эта жоолтенькая гореть перестает и машина ведет себя как надо..... вот как смог объяснил.....:blush: |
Re: Ситуёвина однако!
Где то что то не контачит...
Думаю, надо для начала разъемы подергать на датчиках... |
Смотри ошибки
|
Датчик температуры охлаждающей жидкости смотреть нужно, м.б. контакт где пропадает..
|
А сколько времени проходит между "Чек энжин" и "бац"! И пока "едешь-едешь" машина нормально себя ведет?(если не считать лампочки горящей)
|
Windy,да на шнивах же бортовик есть, там коды ошибок вылезают, надо код ошибки и в инете глянуть чего означает
|
если отказывает датчик температуры компьютер начинает работать по аварийной программе -машина не глохнет.
|
Костя, :smile: бортовик на Шнивы люди ставят сами и он в базе не идет. Но у Noisy он есть...
|
Вы особо на датчике температуры не зацикливайтесь - на комбинацию приборов идет сигнал с другого датчика температуры, который никак не влияет на ЭСУД.
Поглядеть код ошибки в первую очередь. |
если будет код ошибки - вычислить неисправность поможет диагностическая карта(могу поделиться)
|
Что я еще подумал - день сегодня сырой, лужи на дорогах, вот, видимо, плохой контакт наружу и вылез.
У меня также появилась мысль о плохой массе. |
Тоже такая мысль появилась. Плохая масса либо через сырость замкнуло на что-то.Ток пошел, нагрелась, сырость пропала, проблема пропала. А комп. в этом случае может выдать а может и обмануть.
|
забыл добавить, это не на ШНивке, а на Ниве....
не это не из-за сырости, потому как проявилось в середине прошлой недели, и все началось как раз с датчика температуры, НО, загнали машину к умельцам, проверили электрику, и наличие ошибок, ничего плохого не оказалось, все вроде бы работает как надо. Лампочка "чека" может сразу не загореться и по началу думаешь что все хорошо, а потом на ходу она загорается и двигатель начинает как бы глохнуть, чихать, тупить одним словом. Может быть это как то связано с топливным фильтром? |
Noisy, Я так понимаю, Нива инжекторная.
С учетом того, что диагностика ничего не выявила, думаю, что сбоит один из датчиков, почему и загорается Чек. Из-за фильтра чек гореть не должен. С учетом того, что неисправность плавающая, плохой контакт массы я бы со счетов не списывал. |
Цитата:
Блок сам поменяли и все работает. |
Windy, я понимаю из-за датчика "чек" может загореться, но неужели она так дергаться будет, как-будто ее с толкача заводят? А нивка правда инжекторная :smile:
Костя, не понял, что за блок поменяли? |
Re: Ситуёвина однако - перебои в работе двигателя
Noisy, А модуль зажигания вы часом не проверяли? Вот это периодическое дерганье - один из симптомов умирающего МЗ.
|
Цитата:
Вот целый месяц с такой проблемой проездил! Сегодня поменял свечи и в/в провода на такие же только новые и ура, машину не узнать, никаких дерганий больше! |
Скажите пожалуйста:sorry: что еще может влиять на холостой ход кроме РХХ???????????????
Что еще поменять или почистить? Заколебали дергания и скачки оборотов в первую минуту после зажигания:mad::mad::mad: |
Geka, дроссель, дмрв, и ещё около рхх есть потециометр, не помню как называется, то же может он.
|
вспомнил дпдз!
|
Цитата:
Geka а ты диагностику делал? |
Неа ниче не делал, какую - мозгов? Ошибок нет. После замены РХХ недели три было спокойно и опять:mad:началося.
|
Цитата:
А диагностика только комплексная поможет. Где будут осцилограф + мотор-тестер. У нас такого пока еще не видел. Максимум сканером ошибки посмотрят - и всё. |
у меня тоже после замены ГБЦ плавают от 960 до 1300:mad:.Поменял РХХ на Калугу(купил в Ладье за 470р)проблема не исчезла.Буду записываться на промывку форсунок:yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что за проверочный??? Ален +:good: Снимали у Петровича форсунки промывать пробегу в районе 80 тык - идеально работают. |
А еще поставил фильтр тонкой оч. на вениляцию - около 1000 пробегу весь в масле. Эт о чем-то говорит?????????
|
Geka, проверочный - это который точно работает. Им неисправность РХХ выявляем. Тонкий очистник на вентеляции и так будет в масле постоянно. Считай это нормально.
|
Цитата:
кстати,сейчас отключил дмрв,обороты устаканились а точнее большие скачки исчезли,стало плавать в пределах 50-ти едениц.Потом подключил обратно-все так же,больших скачков не наблюдалось.Может дмрв шалит? |
Воздушный и топливный фильтр давно менял???
|
Цитата:
У знакомого тоже попахивало,оказалось форсунка по уплотнению сифонила.Вот я и думаю,может где воздуха в ресивер подсасывает или форсунки не герметичны т.к. запах не пропал |
Цитата:
Проверь все на подсос воздуха. Негерметичность форсунки - ищи манометр. На дроссельном патрубке посмотри - не перепутано-ли подключение шланга от адсорбера. |
Цитата:
Спасибо Alen за подсказку:yes:.Перепутан с малым шлангом вентиляции картера.Переделал как надо.ХХ стал в пределах 850-890 об/мин.Но все равно как то не устойчиво работает. Хочу проверить давление в рампе.Можно ли подстыковать обычный насос с манометром???? |
Не нужен сейчас тебе манометр. Клемму АКБ на пару минут сними.
|
Забыл. ГБЦ меняли - если свечи не новые. то на старых могли зазор "прибить" - проверь. 1мм должен быть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, после замены ГБЦ компрессию, хоть, меряли? |
Цитата:
Заодно давление в рампе замеряли.При вкл. зажигании 3кг давит,на заведенной 2.5кг,снимаем шланчик с РДТ -давит 3.2кг(РДТ живой),пережимаем обратку скачет до 6-ти и более кг(насос жив). Вопрос:должно же вроде 2.8-3.2 давить?2.5 маловато как то:sorry: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:33. |