Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ситуёвина однако - перебои в работе двигателя (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=815)

Noisy 29.03.2010 18:26

Ситуёвина однако - перебои в работе двигателя

Уважаемые НИВОВОДЫ, никто из вас не сталкивался с такой ситуевиной:

значит сначала дергалась стрелочка, которая показывает температуру воды.....потом она дергаться перестала, когда заводишь машину стала гореть лампочка такая жооолтенькая типа "чек энжин", значит горит она горит, начинаешь ехать.....едешь...едешь....пото м бац! машина дергается, как-будто глохнет, но не глохнет.....и после этого лампочка эта жоолтенькая гореть перестает и машина ведет себя как надо.....

вот как смог объяснил.....:blush:

Юрий007 29.03.2010 18:55

Re: Ситуёвина однако!

Где то что то не контачит...
Думаю, надо для начала разъемы подергать на датчиках...

Sanya 29.03.2010 19:04

Смотри ошибки

Windy 29.03.2010 21:59

Датчик температуры охлаждающей жидкости смотреть нужно, м.б. контакт где пропадает..

Сергей66 29.03.2010 22:14

А сколько времени проходит между "Чек энжин" и "бац"! И пока "едешь-едешь" машина нормально себя ведет?(если не считать лампочки горящей)

Костя 29.03.2010 22:15

Windy,да на шнивах же бортовик есть, там коды ошибок вылезают, надо код ошибки и в инете глянуть чего означает

Sanya 29.03.2010 22:18

если отказывает датчик температуры компьютер начинает работать по аварийной программе -машина не глохнет.

Юрий007 29.03.2010 22:18

Костя, :smile: бортовик на Шнивы люди ставят сами и он в базе не идет. Но у Noisy он есть...

Alen 29.03.2010 22:26

Вы особо на датчике температуры не зацикливайтесь - на комбинацию приборов идет сигнал с другого датчика температуры, который никак не влияет на ЭСУД.
Поглядеть код ошибки в первую очередь.

Sanya 29.03.2010 22:31

если будет код ошибки - вычислить неисправность поможет диагностическая карта(могу поделиться)

Windy 29.03.2010 22:34

Что я еще подумал - день сегодня сырой, лужи на дорогах, вот, видимо, плохой контакт наружу и вылез.
У меня также появилась мысль о плохой массе.

Сергей66 29.03.2010 22:48

Тоже такая мысль появилась. Плохая масса либо через сырость замкнуло на что-то.Ток пошел, нагрелась, сырость пропала, проблема пропала. А комп. в этом случае может выдать а может и обмануть.

Noisy 29.03.2010 23:10

забыл добавить, это не на ШНивке, а на Ниве....

не это не из-за сырости, потому как проявилось в середине прошлой недели, и все началось как раз с датчика температуры, НО, загнали машину к умельцам, проверили электрику, и наличие ошибок, ничего плохого не оказалось, все вроде бы работает как надо.

Лампочка "чека" может сразу не загореться и по началу думаешь что все хорошо, а потом на ходу она загорается и двигатель начинает как бы глохнуть, чихать, тупить одним словом. Может быть это как то связано с топливным фильтром?

Windy 30.03.2010 08:49

Noisy, Я так понимаю, Нива инжекторная.
С учетом того, что диагностика ничего не выявила, думаю, что сбоит один из датчиков, почему и загорается Чек. Из-за фильтра чек гореть не должен. С учетом того, что неисправность плавающая, плохой контакт массы я бы со счетов не списывал.

Костя 30.03.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 26656)
забыл добавить, это не на ШНивке, а на Ниве....

не это не из-за сырости, потому как проявилось в середине прошлой недели, и все началось как раз с датчика температуры, НО, загнали машину к умельцам, проверили электрику, и наличие ошибок, ничего плохого не оказалось, все вроде бы работает как надо.

Лампочка "чека" может сразу не загореться и по началу думаешь что все хорошо, а потом на ходу она загорается и двигатель начинает как бы глохнуть, чихать, тупить одним словом. Может быть это как то связано с топливным фильтром?

Дак у меня похожая ситуевина была - http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=744

Блок сам поменяли и все работает.

Noisy 30.03.2010 22:33

Windy, я понимаю из-за датчика "чек" может загореться, но неужели она так дергаться будет, как-будто ее с толкача заводят? А нивка правда инжекторная :smile:

Костя, не понял, что за блок поменяли?

Windy 30.03.2010 22:44

Re: Ситуёвина однако - перебои в работе двигателя

Noisy, А модуль зажигания вы часом не проверяли? Вот это периодическое дерганье - один из симптомов умирающего МЗ.

Костя 20.05.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 26630)
значит сначала дергалась стрелочка, которая показывает температуру воды.....потом она дергаться перестала, когда заводишь машину стала гореть лампочка такая жооолтенькая типа "чек энжин", значит горит она горит, начинаешь ехать.....едешь...едешь....пото м бац! машина дергается, как-будто глохнет, но не глохнет.....и после этого лампочка эта жоолтенькая гореть перестает и машина ведет себя как надо.....

вот как смог объяснил.....:blush:

Вот целый месяц с такой проблемой проездил! Сегодня поменял свечи и в/в провода на такие же только новые и ура, машину не узнать, никаких дерганий больше!

Geka 15.08.2012 22:32

Скажите пожалуйста:sorry: что еще может влиять на холостой ход кроме РХХ???????????????
Что еще поменять или почистить?
Заколебали дергания и скачки оборотов в первую минуту после зажигания:mad::mad::mad:

Sanya 15.08.2012 22:45

Geka, дроссель, дмрв, и ещё около рхх есть потециометр, не помню как называется, то же может он.

Sanya 15.08.2012 22:46

вспомнил дпдз!

аструм 15.08.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 66573)
вспомнил дпдз!

у меня раньше на 9-ке из-за него обороты прыгали, поменял и все ок стало.
Geka а ты диагностику делал?

Geka 15.08.2012 23:59

Неа ниче не делал, какую - мозгов? Ошибок нет. После замены РХХ недели три было спокойно и опять:mad:началося.

Neverhood 16.08.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 66581)
После замены РХХ недели три было спокойно и опять:mad:началося.

Ключ в вопросе. Скорее всего РХХ левый оказался. У меня тоже страрт-вольт уже глючит. Надо у Валентина взять "проверочный" РХХ (новый ни где не работает) поставить, и если проблема решится - всё дуй за новым.

А диагностика только комплексная поможет. Где будут осцилограф + мотор-тестер. У нас такого пока еще не видел. Максимум сканером ошибки посмотрят - и всё.

GOOD3ILLA 16.08.2012 19:12

у меня тоже после замены ГБЦ плавают от 960 до 1300:mad:.Поменял РХХ на Калугу(купил в Ладье за 470р)проблема не исчезла.Буду записываться на промывку форсунок:yes:

Alen 16.08.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 66601)
Буду записываться на промывку форсунок

Денег вам некуда девать. До замены ГБЦ форсунки нормальные были, а после засрались что-ли?

Geka 17.08.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66586)
Ключ в вопросе. Скорее всего РХХ левый оказался. У меня тоже страрт-вольт уже глючит. Надо у Валентина взять "проверочный" РХХ (новый ни где не работает) поставить, и если проблема решится - всё дуй за новым.

Брал а Лауре:yes:.
Что за проверочный???
Ален +:good:
Снимали у Петровича форсунки промывать пробегу в районе 80 тык - идеально работают.

Geka 17.08.2012 00:12

А еще поставил фильтр тонкой оч. на вениляцию - около 1000 пробегу весь в масле. Эт о чем-то говорит?????????

Neverhood 17.08.2012 08:46

Geka, проверочный - это который точно работает. Им неисправность РХХ выявляем. Тонкий очистник на вентеляции и так будет в масле постоянно. Считай это нормально.

GOOD3ILLA 17.08.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 66642)
Денег вам некуда девать. До замены ГБЦ форсунки нормальные были, а после засрались что-ли?

Да почему из за этого.Давно хотел почистить.Да и чудик этот"ремонтник"ресивер мне снимал,может чего и накосячил:mad:.Почему тогда ХХ стал 1000 об/мин????был то 850:yes:
кстати,сейчас отключил дмрв,обороты устаканились а точнее большие скачки исчезли,стало плавать в пределах 50-ти едениц.Потом подключил обратно-все так же,больших скачков не наблюдалось.Может дмрв шалит?

SVK 17.08.2012 18:29

Воздушный и топливный фильтр давно менял???

GOOD3ILLA 17.08.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 66662)
Воздушный и топливный фильтр давно менял???

воздушный менял тем летом ну а топливный по весне вроде этого года т.к. запах бенза у меня в машине очучается,особенно на морозе замечал.А запах шел именно со стороны фильтра и шланги какие то потевшие были
У знакомого тоже попахивало,оказалось форсунка по уплотнению сифонила.Вот я и думаю,может где воздуха в ресивер подсасывает или форсунки не герметичны т.к. запах не пропал

Alen 17.08.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 66668)
может где воздуха в ресивер подсасывает

Уже логика просматривается:smile:
Проверь все на подсос воздуха.
Негерметичность форсунки - ищи манометр.
На дроссельном патрубке посмотри - не перепутано-ли подключение шланга от адсорбера.

GOOD3ILLA 19.08.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 66670)
На дроссельном патрубке посмотри - не перепутано-ли подключение шланга от адсорбера.

Ёп.....,слов нет:mad::mad::mad:.Проверил,дейст� �ительно перепутано:mad:,вот м...дак этот ремонтник:mad:.
Спасибо Alen за подсказку:yes:.Перепутан с малым шлангом вентиляции картера.Переделал как надо.ХХ стал в пределах 850-890 об/мин.Но все равно как то не устойчиво работает.
Хочу проверить давление в рампе.Можно ли подстыковать обычный насос с манометром????

Alen 19.08.2012 21:40

Не нужен сейчас тебе манометр. Клемму АКБ на пару минут сними.

Alen 19.08.2012 21:47

Забыл. ГБЦ меняли - если свечи не новые. то на старых могли зазор "прибить" - проверь. 1мм должен быть.

GOOD3ILLA 19.08.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 66714)
Не нужен сейчас тебе манометр. Клемму АКБ на пару минут сними.

Снимал-эффект тот же,ничего не изменилось
Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 66716)
Забыл. ГБЦ меняли - если свечи не новые. то на старых могли зазор "прибить" - проверь. 1мм должен быть.

Была одна свеча убита,ее заменили.Остальные в норме:yes:

Alen 19.08.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 66719)
Была одна свеча убита,ее заменили.Остальные в норме

Как не банально звучит - тогда к диагносту. Не видя авто, много не насоветуешь:smile:
Кстати, после замены ГБЦ компрессию, хоть, меряли?

GOOD3ILLA 22.08.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Alen (Сообщение 66724)
Кстати, после замены ГБЦ компрессию, хоть, меряли?

Замеряли компрессию:1-12.3; 2-12.1; 3-12.6; 4-12.5 вроде норм.
Заодно давление в рампе замеряли.При вкл. зажигании 3кг давит,на заведенной 2.5кг,снимаем шланчик с РДТ -давит 3.2кг(РДТ живой),пережимаем обратку скачет до 6-ти и более кг(насос жив).
Вопрос:должно же вроде 2.8-3.2 давить?2.5 маловато как то:sorry:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.