![]() |
Выбор цифрозеркалки для новичка
Вопрос к местным фотохудожникам!:smile:
Подскажите, плиз, какую цифрозеркалку выбрать для начинающего? Кто чем пользуется, и какие будут отзывы о имеющейся у Вас технике? И где лучше купить аппарат? Пока остановился на следующих моделях: 1) Sony DSLR-A330 2) Canon EOS 450D |
Re: Выбор цифрозеркалки для новичка
Тоже задавался этим вопросом, по совету Игоря (moryachok) был куплена Sony DSLR A330
Нарадоваться не могу, сын фоткает, я фоткаю, снимки получаются очень зачётные Бери соньку и не задумывайся, для новичка самое то |
podvodkin, спасибо за ценный совет!:smile:
Я тоже больше к соне склоняюсь. Только, говорят, у него матрица более шумная на высоких значениях ИСО. Как впечатления? Если не секрет, где покупал? Может знаешь правильные места, где стоит покупать такую технику? |
_TANK_, да вроде не шумная, все на уровне, со штатным объективом лучше любой мыльницы фоткает
опять же по совету Игоря, покупал в Санкт-Петербурге, магазин забыл как называется :blush:, никаких нареканий нет |
_TANK_, Чуток занят, поэтому скажу кратко - бери любой из этих, но сразу с 2-мя объективами, а выбор окончательный основывай на личных ощущениях от того, как камера лежит в руке, удобно ли тебе ей пользоваться. Т.е. обе камеры ты должен обязательно подержать в руках!
По своим параметрам все зеркалки стоимостью до 40 тыр примерно одинаковы и по качеству, и по возможностям. Имхо, я бы выбрал Canon - парк оптики в Архангельске больше доступен. Но у Сони стабилизатор в тушке, что является полюсом. Если ты не планируешь профессионально заниматься фото, то бери Соню с 2-мя объективами и наслаждайся :yes: Но в иделае я бы взял просто тушку Сони и потом докупил толковый объектив или парочку, т.к. китовая оптика из комплекта нормальная идет только у Олимпуса. P.S.: Сам пользуюсь Olympus E-520 и очень доволен. |
Windy,спасибо, учту!:yes:
Соню тока с одним объективом нашёл в Компьютерном мире. Объектив телевик есть в продаже отдельно в наличии. Может подскажешь где ещё можно поискать? В Формозе нет. |
_TANK_,жди открытия ТЕЛЕМАКСа...
|
SVK,а когда, примерно, случится данное событие?
Я как раз и жду этого, но к 15 апреля фотик надо уже купить! |
_TANK_, Просто закажи в Формозе нужную тебе модель, в течение недели, кажется, привезут и специально для тебя :yes:
Или поинтересуйся, когда у них завоз, т.к совсем недавно там Сонек было много. Телевик китовый отдельно я бы не покупал - лучше чуть подкопить и взять уже что-то по-приличней. Не думаю, что в Телемаксе будут особо низкие цены и большой выбор фотоаппаратов. Тот же М-видео, ток в профиль.. Согласно прайсу на сайте Эльдорадо - у них есть в наличии SONY DSLR-A380Y DOUBLE KIT - 28 999 руб Но там матрица как у А350 - 14 Мп, а она не очень удачная. |
Windy, на сайте эльдорады написано, что ни в Севске, ни в Архаре нет SONY DSLR-A380Y DOUBLE KIT.
Да и не хочется мне 380 из-за её мегапикселей и дороговато получается.. |
_TANK_, Согласен с тобой.
Кстати, в Формозе есть Canon 450 просто тушка за 19 тыр. Плюс взять, например, TAMRON 18-200 F/3.5-6.3 LD DII за 10 тыр, неплохая такая универсальная связочка получится, для путешествий - самое оно :yes: |
Windy,да я давно смотрю на этот canon, но что то душа к нему не лежит. Старенький он и с производства уже снят.
|
_TANK_, Зря ты так, хорошая машинка. Мне лично, очень понравилась, единственное - нет стаба в тушке, но это уже маркетинг, чтобы объективы дороже продавать :yes: Но стаб - это не главное.
Кстати, А330 - это продолжение А300 - аппарата по возрасту ровестника Canon 450, поэтому, радикальных отличий между 300 и 330 нет. |
Windy, я в курсе. Начитался уже инета выше крыши. У сони нравится наличие откидывающегося экранчика и быстрой фокусировки в режиме Live View, ну и менюшка у неё, говорят, для чайников самое то.:blush:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. я не отговариваю от Сони, но, имхо, не по этим параметрам нужно выбирать зеркалку :yes: |
Валя, ну не знаю, я не профи и даже не любитель, мне за глаза хватает возможности А330, Live View пользуется жена, мне почти не нужен :blush:
|
podvodkin, Никто не спорит, что А330 - достойный аппарат. Просто с учетом наличия товара в магазинах, рассматриваем различные варианты покупки :yes:
|
наверное, надо знать, для какой цели использовать фотоаппарат :yes:
|
вставлю свои пять копеек))) Пользуюсь А350. Покупал с одним китовым объективом 18-70 год назад. После, в Питере докупил так же китовый 55-200. Плюсы и минусы тех или иных моделей обсуждать не могу, так как это моя первая зеркалка, другими не пользовался. Но пару советов попробую дать- 1)- попробовать камеру в руке- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Удобство меню, как лежит и т.д. 2)- возможность добавления других аксессуаров, как-то вспышки, второго объектива и т.д. Обязательно учитывая их стоимость и наличие в продаже. И поверьте- вспышку вы потом обязательно захотите:)))
Ну и так, к слову, однажды мною была сделана шикарная (на мой взгляд) фотография восхода в море обычной плёночной мыльницей за 160 руб.:blush: |
Ну что, спасибо всем за ценные советы, выбор сделан!:good:
Мы с женой посовещались и решили, что не на столько богатые, чтобы покупать дешёвые вещи и поэтому приобрели SONY A500 kit 18-55:blush:. Техника серьёзная, берётся на долго. Впечатления самые положительные! Теперь необходимо освоить все имеющиеся функции этой камеры и наслаждаться застывшими мгновениями нашей жизни.:smile: |
Цитата:
Но объектив из разряда 50-200 мм у тебя уже должен быть в планах. |
http://album.foto.ru/photos/pr1/569366/4174497.jpg
Nikon d5100 kit 18-105 Камджпег Картина "Страубелка" |
вот и я чета задумался о покупке нормального бюджетного фотика. Профи подскажите, какой выбор сделать, а то я начитался всякого в инете и запутался уже весь...
|
Цитата:
|
Цитата:
А так я сам присматриваюсь к Nikon D5300 |
Главное в ф.аппарате объектив. Кому проф. снимки делать - надо брать со съемными объективами.
Добавлю: Сам иногда пользуюсь цифровым зеркальным Samsung GX20, еще реже пленочным зеркальным Nikon N50. Кроме Canon PowerShot G10 еще у Panasonic Lumix... не плохие объективы. Человек у которого фотоаппарат есть зеркальный за 50 тр конечно же будет говорить, что зеркалка лучше. Главное чтобы человек при фотосъемке понимал для чего нужны диафрагма и выдержка, и что они взаимосвязаны между собой. А это на Зените нарабатывается. |
были у меня и Зенит, и ФЭД, и Смена 8М...
|
Ну тогда надо идти и в магазине сравнивать разные режимы у разных аппаратов одинаковой стоимости и записывать.Допустим распечатали: 1. Автомакросъемка. 2. Ночная съемка. 3. Видеосъемка с зумом во время работы. 4. Функция приоритет диафрагмы для глубины резкости. 5. Нужно ли чтобы объектив был сменным. 6. Оптический зум 12кр. для съемки со штатива. 7. Матрицы сейчас у всех хорошие (не меньше 6 млн). Потом по результатам сравнения сделать выбор.
Был у меня Nicon coolpix 4300, так у него лучше всех других аппаратов ночная съемка была в автоматическом режиме (с инфракрасными конечно же не сравнивал), но автомакросъемка хуже. Надо дома решить что нужно. А если сильно не грузиться взять Panasonic Lumix тыс за 8 (у них цена меньше чем у Сanon). У меня их дома два и устраивают. |
Вложений: 2
У меня вот такой Фуджи Finepix s9200.http://blog.vervekin.ru/byudzhetnyj-...pix-s9200.html. Покупал в ДНС и тоже с сумкой за 9т.р. с копейками.
Вещь отличная,управление камерой удобно в плане переключения видео и фото режимов. Так же можно поиграть с выдержкой и диафрагмой и т.д.. Снимки на улице просто отличные а вот в помещении отдают желтизной,чаще пользую вспышку. Ультразум это вещь..фоткал луну так на ней все кратеры видно,еще бы немного и можно разглядеть америкосовский флаг и место посадки Апполона:rofl: Единственно что мне не нравится так это когда снимаешь видео и при этом работаешь зумом,звук мотора передается в микрофон и остается в записи,так что если снимать видео,лучше зум не трогать))). примеры фото с зумом Вложение 9818Вложение 9819 |
Мой дилетанский взгляд на фотографирование говорит о том, что сейчас в телефонах снимки отменные получаются:smile:
|
Вложений: 1
Цитата:
Фото Finpix s9200 с расстояния ~15 м.(настройки "авто") Вложение 9820 |
Вот и все прояснили для Юрий007 - нужна зеркалка бюджетная бери Фуджи Finepix s9200, нужен компактный фотик бери Panasonic Lumix. Panasonic сейчас идут не с пальчиковыми аккумуляторами. На природе в самый нужный момент обязательно аккумулятор аппарата сядет. Мне больше нравится на батарейках - сели, выбросил и новые вставил. А с телефона фото большого формата (А1,А2) не сделать, например календарь.
|
Цитата:
а еще мне нравится из компактных Никон 1,есть возможность менять объективы и по качеству съемки ничуть не уступает зеркалкам(бюджетным),судя по отзывам https://hi-tech.mail.ru/review/nikon_1_j1-rev/ |
GOOD3ILLA, фото луны в студию, плиз.. :smile:
|
Цитата:
Блин....не могу найти,где они:sorry: хотел ща сфоткать дак луны на небе нема:sorry: |
GOOD3ILLA, хватит отмазываться давай фото луны:mad::rofl:
|
GOOD3ILLA, не.. Со своим сравнить хочу.. :blush:
|
Вложений: 3
|
Цитата:
Кстати,ты это че,не видел меня сегодня,ааааа???? |
Вложений: 3
вот,ну это вроде с руки,без штатива,врать не буду,не помню,и ккие настройке тож не помню,вроде авто:blush:Вложение 9825
Вложение 9826Вложение 9827 Кароч,будет хорошая луна,сфотаю со штатива в разных режимах |
Цитата:
|
Вложений: 5
С рук, на автомате..
|
Цитата:
Чой то желтит) а так довольно качественно,скольки кратное увеличение? Последние фотки увеличены програмно или у тебя 100 кратный зум |
GOOD3ILLA, ничего не увеличивал.. Все фото прямо с фотоаппарата..
А насчет желтит, так луна вроде бы и так желтая.. Снимал в деревне, там луна ближе.. :smile: |
Цитата:
|
Вложений: 6
https://market.yandex.ru/product/845...91148&clid=502
Так пока и не сподобился нырнуть в глубину настроек.. Банально "щелкаю" только в отпуске.. На автомате.. Увидел - нажал кнопку.. А там столько много всяких разных настроек еще есть.. ))) |
Юра зеркалку начального уровня не бери, смысла нет захочешь расти придётся продавать да и снимки не лучше хорошей цифры. Бери сразу полупрофессиональную чтобы было куда расти. Между марками Никон или кэнон, хотя есть и у сони неплохие модели. Выбери несколько моделей сьезди в магаз. покрути, пощелкай сам выберешь куда душа глянет. Внимательно почитай про объектив ы - 70процентов успеха. Даже китовые объективы у одной модели есть разные. Если есть деньги возьми отдельно тушку и объектив. Хорошие линзы и дешевле можно на е.беях и а.экспрессах посмотреть. Ещё нужна хорошая вспышка дешевую не бери, лучше взять Китай но помощнее. У самого Никон д90 долго выбирал между никой и кэном в итоге взял нику. Плюсом таскаю на рыбалку и работу влагозащищенную соньку уже 5 лет, правда сейчас буду брать другой и это точно будет не сони.
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня кстати тоже такой самолетик есть))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
|
Diversant,это что такое под пчёлкой?
|
Цитата:
Черноплодная. |
Diversant,нет фотка с лодками,а там это
|
:rofl:
Это рама трактора утопленного по пьяне колхозниками. Еще при советской власти. Кенозерский парк. |
жесть:good:
|
Никон D5300 18-140 - веСчь!
Балдею с него. Отзывы о нём и о объективе, мои и в инете - только положительные! |
Цитата:
Первый опыт съемки этого объекта...:blush: D5100 nikkor 55-300 Со штатива, мануал. Луна оказывается как арбуз, если увеличить - видны полоски. |
Цитата:
или спецом так сфоткано:blush: |
Да, телевик. Но кратность не большая.
55-300 это фокусное расстояние объектива. http://radojuva.com.ua/2013/07/nikon...-ed-dx-review/ http://www.club-nikon.ru/forum/topic...�ыльниц/ |
Цитата:
|
Всем спасибо за помощь в выборе. В итоге подумал и решил, что зеркалка мне не нужна. Купил по акции в медиамаркте Sony Cyber-shot DSC-HX400. Только начал юзать. Качество вполне устраивает. Как-нибудь сфоткаю луну и покажу, что получилось.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:46. |