Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Домкраты: обсуждение и выбор (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=827)

Сергей63 04.04.2010 18:45

Домкраты: обсуждение и выбор

Объясните мне, а то уже всю башку сломал, как действует штатный домкрат? На кой черт нижняя опора болтается. домкрат функционирует только упираясь валом в пол?
http://data11.gallery.ru/albums/gall...35484-h200.jpg

Юрий007 04.04.2010 18:52

Re: Замена хайджеку своими руками

Сергей63, Выкини его и купи нормальный гидравлический.

Boatmaster 04.04.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 26890)
Объясните мне, а то уже всю башку сломал, как действует штатный домкрат?

Если у тебя есть враги, подкинь им, пусть башку свернут.
:rofl:

Сергей63 04.04.2010 19:42

Да нормальный куплен и лежит в машине, но хочется докопаться до истины:) Видишь, я тут решил рейкой потолок подпереть для подклейки. Вот решил его попробовать. Получается не очень.

Boatmaster 04.04.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 26899)
Вот решил его попробовать. Получается не очень.

На фотке он неправильно стоит. Ось с резьбой должна быть горизонтально, а верхняя площадка строго по вертикали над нижней пяткой.

Сергей63 04.04.2010 21:52

Вот и я так же рассуждал, тем более у меня очень давно подобная конструкция была. Сейчас присмотрелся, оказывается верхняя пятка тоже подвижная и тоже поворачивается. Установить можно, но сложно из-за подвижности обеих пяток. Только когда уже твердо не упрется верх и низ..

симсон 04.04.2010 22:50

тему ф топку, домкрат ф металлолом!

_Den_ 04.04.2010 22:55

Цитата:

Объясните мне, а то уже всю башку сломал, как действует штатный домкрат? На кой черт нижняя опора болтается. домкрат функционирует только упираясь валом в пол?

Пробовал поднимать им машину - сложил все маты. Понял, что надо купить нормальный. А этот придумали враги какие-то...

Boatmaster 04.04.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Сергей63 (Сообщение 26906)
Только когда уже твердо не упрется верх и низ..

И даже когда упрётся,но хоть немного будет неровно при подъёме его перекосит и..... В общем ты сам знаешь кому его подарить. И тогда машина упадёт не на тебя.:rofl:

podvodkin 05.04.2010 03:31

ненавижу такие домкраты, лучше гидравлика дешевая, чем это убожество :nea:

Костя 05.04.2010 09:09

Домкраты: обсуждение и выбор

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 26911)
И даже когда упрётся,но хоть немного будет неровно при подъёме его перекосит и..... В общем ты сам знаешь кому его подарить. И тогда машина упадёт не на тебя.:rofl:

У меня машинка и на подкатном падала, если поверхность не ровная :rofl:

SVK 05.04.2010 09:31

Цитата:

Блин, это такой штатный домкрат теперь???
У меня совсем другой был... Похож на гидравлический,
но работает по другому... То-же сразу выкинул:mocking:

Boatmaster 05.04.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 26922)
У меня машинка и на подкатном падала, если поверхность не ровная :rofl:

На грунтовке подкатной не рулит, колесики закапываются. А ктонить пробовал надувной?

Роман 05.04.2010 10:27

У товарища надувной, который от выхлопухи надувается, очень доволен, но грязи много после использования.

Сергей63 05.04.2010 12:52

Re: Домкраты: обсуждение и выбор

Подкатной хорошо, но если в узком гараже колесо спустило? Как развернуться. Пока взял бутылочный гидравлический с двойным штоком. Хотя и не пробовал, хватит ли его высоты , чтоб колесо от земли поднялось.

Юрий007 05.04.2010 13:31

Сергей63, Ежели хватать не будет досочку подложи.

MVG 06.04.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 26951)
Сергей63, Ежели хватать не будет досочку подложи.

Ога, скорее не хватит, по крайней мере мне как-то раз на дороге не хватило((( - бегал, досочку искал... Нашел, теперь всегда с домкратом рядом))):rofl:
Они в комплекте с домкратом должны продаваться)))

kasper 06.04.2010 00:54

Чтобы хватало высоты подъема с первого раза, надо ставить домкрат под балку ЗМ, а спереди под нижнюю шаровую. А если колесо спустило, тогда туда уже гидравлика только подкатная сможет влезть:smile:

Костя 06.04.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 26997)
Чтобы хватало высоты подъема с первого раза, надо ставить домкрат под балку ЗМ, а спереди под нижнюю шаровую. А если колесо спустило, тогда туда уже гидравлика только подкатная сможет влезть:smile:

под балку ЗМ вот этот гидравлический подставить-то можно, но рычаг - крутить который он длинный и радиус его большой, упирается в днище и не прокрутить его в общем. я так попал один раз, так нашел выход - крутил его проскогубцами :smile: потом возил с собой досочки, а потом просто купил подкатной и проблем более не знал.

говорят домкраты надо смазывать вд40, а я просто тормозухой все заливаю. пока проблем не было.

AlFeder 18.07.2010 23:30

Подскажите, ввиду бочкообразности кузова шнивы, можно ли хай-джеком поднять за порог на стоковой машине?

Windy 19.07.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от AlFeder (Сообщение 33886)
можно ли хай-джеком поднять за порог на стоковой машине?

Зачем, чтобы замять порог? Да и не получится такое, скорее всего.

Костя 19.07.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от AlFeder (Сообщение 33886)
Подскажите, ввиду бочкообразности кузова шнивы, можно ли хай-джеком поднять за порог на стоковой машине?

без подножек в поддомкратниках не получиться.

у меня обычная нива - поднимал прямо за порог её, так как не старались его оттягивать, все равно дверь поцарапал.

да и смысл поднимать на порог, когда проще за колеса.

Windy 19.07.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 33903)
да и смысл поднимать на порог, когда проще за колеса.

Согласен! :good: Зачем выбирать джеком свободный ход подвески, когда можно сразу за колесо.

AlFeder 19.07.2010 20:24

Windy,
Костя,
спасибо, все понял.
Так, я чтоб 20 домкратов :biggrin: не возить думал хай-джеком и колесо поменять и если что из грязи выбраться...

Павел 19.07.2010 20:35

Сегодня тож обратил внимание на домкрат с которым купил машину , оказался штатный . Подскажите если есть возможность стоит взять 5ти тонник бутылочный, у нас просто меньше в продаже нет.

kasper 19.07.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 33947)
Сегодня тож обратил внимание на домкрат с которым купил машину , оказался штатный . Подскажите если есть возможность стоит взять 5ти тонник бутылочный, у нас просто меньше в продаже нет.

Главное смотри, чтобы при спущенном колесе мог его вставить, а удобней подкатной. У него площадь опоры больше будет на грунте, но и места тоже больше займёт в багажнике.

симсон 19.07.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от AlFeder (Сообщение 33945)
Windy,
Костя,
спасибо, все понял.
Так, я чтоб 20 домкратов :biggrin: не возить думал хай-джеком и колесо поменять и если что из грязи выбраться...

И от хулиганов отбиться:rofl:

Юрий007 19.07.2010 23:32

У меня подкатной на 2 т. Доволен. Можно поднять мост целиком...

Павел 19.07.2010 23:36

Главное смотри, чтобы при спущенном колесе мог его вставить, а удобней подкатной. У него площадь опоры больше будет на грунте, но и места тоже больше займёт в багажнике.
Тоже верно.Завтра посмотрю сколько подкатной стоит.

Костя 20.07.2010 00:16

Павел, главное китай не бери! бери русский, я брал года три назад, стоил штуку наверное на 2 тонны. машину поднимает, ставлю под задний мост впереди под передние тяги у колес.

Евгений 20.07.2010 00:27

И у меня подкатной 2 т.!:smile:

Sanya 20.07.2010 10:34

я купил бутылочный однотрубный в дав авто, за 450 рублей, одно плохо если надо машину поднять за лонжерон тогда надо доску подкладывать, а так еще есть двух трубные бутылочные, но они дорогие

симсон 20.07.2010 11:18

У меня хай-джек, подкатной на 3т, бутылочный на 2т. Родной выкинул нах.

Павел 20.07.2010 11:18

Sanya, какого производителя купил?

Sanya 20.07.2010 19:59

матрикс, вроде ничего,работает...

greativ 29.09.2010 17:01

сегодня смотрел на авторынке в Архангельске подкатные на 2 т - ценник от 1300 в зависимоти от производителя и "вылета". понравился Матрикс 135-385 мм за 1840 руб. на "хай-джеки" тоже поглядел от 2500 руб - пока не знаю нужен ли он мне...

kasper 29.09.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 36502)
на "хай-джеки" тоже поглядел от 2500 руб - пока не знаю нужен ли он мне...

Если нет силового обвеса на машине, то его цеплять не за, что будет.

greativ 29.09.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 36506)
Если нет силового обвеса на машине, то его цеплять не за, что будет.

хм... а я думал прямо за колесо??? нет??? тогда - упс... чета я видать не понял...:sorry:

Павел 29.09.2010 19:24

Можно и за колесо у Кости такой девайс есть , как он обьяснил ремень с двумя крюками.Тока если диск литой поцарапать можно.

Dirum 29.09.2010 19:27

Купите от УАЗа: винтовой, с литым чугуниевым корпусом.
Хорошо себя показал...

Windy 29.09.2010 20:29

greativ, Тебе домкрат нужен чтобы колеса менять или чтобы на все случаи? Если первое - бери подкатной, если второе - бутылочную гидравлику. Винтовые хороши только на твердой поверхности, на слабых грунтах они начинают "гулять" :yes:

Dirum, Чугуний он же хрупкий метал, не должны из него корпуса домкратов делать, опасно, может, ты ошибся?

greativ 29.09.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 36518)
greativ, Тебе домкрат нужен чтобы колеса менять или чтобы на все случаи? Если первое - бери подкатной, если второе - бутылочную гидравлику. Винтовые хороши только на твердой поверхности, на слабых грунтах они начинают "гулять"

подкатной обязательно куплю - уже выбрал, если получится завтра поеду за ним!
а вот насчет "хай-джека" и "бутылки" - думаю... насколько он мне необходим... я ведь внедорожник-то пассивный, только при сильной необходимости...

greativ 29.09.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 36515)
Купите от УАЗа: винтовой, с литым чугуниевым корпусом.
Хорошо себя показал...

честно говоря не обращал раньше на них внимания... посмотрю для "ликбеза" обязательно!

Костя 29.09.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 36513)
Можно и за колесо у Кости такой девайс есть , как он обьяснил ремень с двумя крюками.Тока если диск литой поцарапать можно.

Джек нужен исключительно для оффроада. Для шнивы, без возможности поднимать за бампера - по моему нет смысла его покупать...

Вообще у меня четыре домкрата - гидравлический, подкатной на 2 тонны и джек, и обычный, в поддомкратник который вставляется. Самый удобный - подкатной.

GOOD3ILLA 29.09.2010 21:16

Вложений: 1
Цитата:

От бывшего хозяина моего ШНива, перешел мне в наследство этот штатный рычажно-винтовой домкрат(нашел в нете название "СЛАФТ" ) и куплен у меня еще ромбическийВложение 1920 домкрат и пользовался до недавнего времени только им.Но как то раз дал знакомому попользовать и подрукой его не оказалось и тут-то я решил использовать родной.Думаю елы-палы как им поднимать буду,все говорят что хлам,достал его из мешка и разобравшись понял что не такой уж и хлам.Незнаю как вам но мне этот домкрат очень понравился:good: и работать им легче чем ромбическим,удобная рукоять,комкатней складывается,резиновая накладка на верхнем упоре дает возможность не повредить детали кузова,меньше весит-это +сы,а минус один-устойчивость низкая особенно на неровностях.А работает он превосходно и довольно-таки удобен.Поднимал за порог на небольшой ямке дак вылета у него хватает с небольшим запасиком.Вобщем пользуюсь теперь только штатным домкратом а ромбический забросил в дальний угол безкрайнего багажника:mocking: вот.

greativ 29.09.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 36523)
устойчивость низкая особенно на неровностях

ага, я ентим "ромбам" и "трапециям" еще со времен дядькиной "шестерки" не сильно доверяю... да и вообще много отрицательных отзывов...

GOOD3ILLA 29.09.2010 21:47

Вложение 1921
А кто нибудь пробовал такой домкрат или подобный.?Его можно использовать в диапазоне температур от -45 до +40 градусов,диаметр 295,высота 160,вес 12 кг,высота подъема груза 0,4м,грузоподъемность 2000кг.

GOOD3ILLA 29.09.2010 22:04

http://www.deficitov.ru/Еще есть такой,почитал отзывы,думаю весчь стоящая вот только до каких температур эксплуатация

Артём029 30.09.2010 00:03

У меня домкрат который шел с новой машиной сломался когда я приподнял переднее левое колесо для регулировки ступичного ппка. В любом случае нужен подкатной на пару тонн.

Windy 30.09.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 36523)
От бывшего хозяина моего ШНива, перешел мне в наследство этот штатный рычажно-винтовой домкрат

Цитата:

Сообщение от Артём029 (Сообщение 36535)
У меня домкрат который шел с новой машиной сломался

Ага, на главном форуме родной домкрат постоянно ругали. Был даже человек, у которого при подъеме машины этот домкрат сломался и ему отрубило часть пальца..
Вот нашел сообщение:
Цитата:

Мужики!Выкидывайте родные домкраты, а то рискуете остаться без конечностей, а чего хуже и без головы!
Предъистория.
Решил подтянуть подшипник ступицы.Дело спорилось.Перешёл ко второму колесу.Поднял машину на домкрате, после чего домкрат выворачивает и моя ласточка всем своим весом ложится мне на пальцы.Уехал на скорой, вместо встречи в Подольске.
В больнице лишился части 1 фаланги безъимянного пальца.
Так что теперь только гидравлика!
P.S.
Водка помогла больше чем врач!
Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 36529)
я ентим "ромбам" и "трапециям" еще со времен дядькиной "шестерки" не сильно доверяю.

Я не знаю, как другие "ромбы и трапеции", но родной реально опасная штука.

Dirum 30.09.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 36518)
greativ, Тебе домкрат нужен чтобы колеса менять или чтобы на все случаи? Если первое - бери подкатной, если второе - бутылочную гидравлику. Винтовые хороши только на твердой поверхности, на слабых грунтах они начинают "гулять" :yes:

Dirum, Чугуний он же хрупкий метал, не должны из него корпуса домкратов делать, опасно, может, ты ошибся?

Не ошибся. Брать нужно именно чугунный. С железным какие-то косяки есть. Обсуждалось на основном форуме.
Пользуюсь именно таким 2 года. Смена колес + поддомкрачивание в лесу ежели чего...

вдогонку:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...r=asc&start=10

greativ 03.10.2010 17:15

:smile: Купил подкатной гидравлический Матрикс 2 тонны, вылет 385 мм, в пластиковом "чемодане" - 1740 руб. в Астра-Авто... пока не юзал...

as423 07.11.2010 13:46

Пользовался штатным, на ровной площадке, вполне нормально. Падать ничего не собиралось. Но съездил в деревню и обнаружил в гараже аж целых два УАЗовских домкрата, взял который посвежей, а штатный оставил.

AndroVol 10.06.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 36545)
Не ошибся. Брать нужно именно чугунный. С железным какие-то косяки есть. Обсуждалось на основном форуме.
Пользуюсь именно таким 2 года. Смена колес + поддомкрачивание в лесу ежели чего...

вдогонку:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...r=asc&start=10

Купил себе для ШНивки штатный УАЗовский чугунный домкрат. Подскажите, а как лучше его ставить? Что подкладывать? Ведь у него не ровная площадка а "галка". Куда его лучше упирать (в плане устойчивости)?

Neverhood 11.06.2013 00:04

AndroVol, можешь в порог - штатное место, там и штатный то домкрат особо с краской не церимонился... Но лучше за мосты машину поднимать. И хода домкрата гораздо меньше надо, и краску не портишь.

SVK 11.06.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 82331)
Но лучше за мосты машину поднимать. И хода домкрата гораздо меньше надо, и краску не портишь.

Вот интересно, а мосты способны выдерживать такую нагрузку?? Скептически отношусь к такому способу подъёма:mocking:

Boatmaster 11.06.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 82335)
Вот интересно, а мосты способны выдерживать такую нагрузку?? Скептически отношусь к такому способу подъёма:mocking:

:smile:А какая мостам разница, опираться на колесо или на домкрат?

аструм 11.06.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 82335)

после первого пользования штатным шнивским домкратом, долго ругался и сходил купил подкатной 2т. 2,5 года пользуюсь поднимая зад за мост а перед под рычаг и все ОК:yahoo: причем резину меняю довольно часто, потому что есть еще покатушечный комплект. Так что мне кажется что поднимая за подвеску, наоборот лучше для авто и не надо выбирать ход подвески.:yahoo:

SVK 11.06.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 82357)
А какая мостам разница, опираться на колесо или на домкрат?

Нууу колёса-то стоят с концов моста и никакая сила его на изгиб не берёт, а домкрат подкатывают уже где-то посередине и ведь он начинает висеть на изгиб.. Я как-то так и не решаюсь так машину вывешивать:mocking:

Neverhood 11.06.2013 17:44

SVK, ставь с конца балки, к колесу поближе. У меня пока все впорядке. Балку не гнет, проблем нет. Вот порог у кузова загибается. С другим проблем нет!

SVK 11.06.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 82368)
У меня пока все впорядке. Балку не гнет, проблем нет. Вот порог у кузова загибается.

Это ты сейчас про какую машину???:mocking:

Neverhood 11.06.2013 17:52

про Шниву конечно. На прадике даже в инструкции штатные места для домкрата - мост и рычаги :mocking:

аструм 11.06.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 82366)
Нууу колёса-то стоят с концов моста и никакая сила его на изгиб не берёт, а домкрат подкатывают уже где-то посередине и ведь он начинает висеть на изгиб.. Я как-то так и не решаюсь так машину вывешивать:mocking:

наоборот когда машина стоит на колесах на мост воздействуют самые большие изгибающие моменты, так как опоры находятся по краям балки, а если домкрат ставить под место где сверху опирается пружина, то на мост в этом месте изгибающие моменты вообще не действуют. Это ж сопромат:yahoo: - балка на двух опорах (колеса) и сверху приложено две сосредоточенные силы (кузов на пружинах):yes:

SVK 11.06.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 82377)
наоборот когда машина стоит на колесах на мост воздействуют самые большие изгибающие моменты, так как опоры находятся по краям балки, а если домкрат ставить под место где сверху опирается пружина, то на мост в этом месте изгибающие моменты вообще не действуют.

Это понятно.. Но ты сам пробовал туда домкрат подкатной подсунуть?? У меня не получилось...

аструм 11.06.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 82386)
Это понятно.. Но ты сам пробовал туда домкрат подкатной подсунуть?? У меня не получилось...

я ставлю под крепление продольной длинной тяги, или под середину моста, тогда сразу оба колеса поднимаются.
А впереди ставлю под болт крепления чашки пружины к рычагу.
Пробовал ставить под переднюю балку, но тогда не хватает высоты подъема домкрата.

_Den_ 11.06.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 82389)
я ставлю под крепление продольной длинной тяги,
А впереди ставлю под болт крепления чашки пружины к рычагу.

И я так делаю. Под задний мост влезает отлично. Иногда подкладываю кругляш из толстой фанеры.

аструм 11.06.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 82411)
И я так делаю. Под задний мост влезает отлично. Иногда подкладываю кругляш из толстой фанеры.

Во только у меня квадрат из 20 мм фанеры

AndroVol 17.06.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 82331)
AndroVol, можешь в порог - штатное место, там и штатный то домкрат особо с краской не церимонился... Но лучше за мосты машину поднимать. И хода домкрата гораздо меньше надо, и краску не портишь.

т.е. просто упирать верхнюю "галку" в мост? Верхняя опора имеет вот такой вид \_/ . Если ее упирать в мост, то мост в опору не проваливается, а зависает на верхних точках. Т.к. домкрат чугунный, то думаю при таком распределении нагрузи верхняя опорная площадка сломается.
Как такой упереть спереди?

Neverhood 17.06.2013 11:36

AndroVol, спреди поднимал всю машину за балку. Но у меня подкатной, и особых проблем с использованием я не испытывал. Лопнуть, думаю, домкрат не должен. Уазку ведь он тоже не проваливаясь поднимает.

Кот-бегемот. 17.06.2013 20:22

У меня вот такой,смог даже поднять дом на даче из бруса.
Скотчем дырка заклеена маслозаливная,сразу же после покупки как то потерял. http://bestsmileys.ru/anim19032.gif

sssergei 18.10.2013 23:13

Парни, а можно фото или подробнее куда заряжать гидравлический домкрат(в не штатные места).:morning1:

CatAlex 19.10.2013 12:46

sssergei, под шток небольшой кусочек фанеры двадцатки - и, в любое удобное место...)))

CatAlex 19.10.2013 12:53

У меня в этой ветке почему то ник в обращении и смайлы не набираются. Хотел пожаловаться в "нашем новом форуме" - там все нормально набирает. Это у меня что то пидломалось? (((

Andrey_mart 19.10.2013 12:59

CatAlex, все ок:smile:

за мосты самое то

sssergei 19.10.2013 13:16

На улице мерзко- не охота на коленках лазить.
При случае попробую:yes:
Про фанеру понял:bye:

Алексей29 19.10.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 87020)
sssergei, под шток небольшой кусочек фанеры двадцатки - и, в любое удобное место...)))

Я вместо фанеры файбу хоккейную использую, с одной стороны насечку ножовкой сделал, с другой стороны -просверлил на половину толщины отверстие под шток, пользовался набором, как на фото, надсверливаешь. и скалываешь потом острой отверткой, вынимаешь сердцевину.Ничего никуда не соскакивает, и кузов не портится.:smile:

Neverhood 19.10.2013 23:34

у меня подкатной гидравлический. Тягаю за мосты сразу оба колеса.

ЛёёХа 20.10.2013 19:48

у меня гидравлика 3х-тонка. Ставлю в штатное. Токо приходиться шток выкручиваить на max и еще брусик толщиной 4-5 см под пятку ему,тогда нормально поднимает.Сегодня делал, когда резину менял. Хочу подкатной тонны на 4,или поболее даже! Пока выбираю... Его можно по крайнее мере под задний мост втыкать и сразу его вывесить,чтоб 2 колеса сразу обслуживать.

sssergei 21.10.2013 11:31

В шиномонтаже 50 рэ стоит пользоваться подкатным- вчера за 15 минут перекинул колёсья.
А себе взял 3-тонный бутылочный. Пока не пробовал:smile:

Gosha 21.10.2013 19:55

sssergei, а где купил? Высота подъема, и сколько стОит?

sssergei 21.10.2013 20:41

Gosha, http://mprspb.ru/magazin?mode=produc...t_id=144676601

Neverhood 21.10.2013 23:29

у БУтылочных домкратов могут быть проблемы с подъемом за штатное место ( за кузов) Высоты не у всех хватает. Подкатным можно за элементы трансмиссии тягать, но здоровый он, зараза. Вот и думаю, чем бы штатный заменить? У бутылочного еще ручка короткая.

аструм 21.10.2013 23:30

sssergei

а вот если колесо в ноль спустит, то такой домкрат влезет под кузов? и хватит ли его высоты подъема для того чтобы поднять саму покрышку и ход подвески???

Boatmaster 22.10.2013 00:03

аструм, Хороший вопрос:smile:. Вот потому и вожу здоровый ящик с подкатным двухтонником. А если- http://video.yandex.ru/search?filmId...0%B0%D1%82&id=

аструм 22.10.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 87145)
аструм, Хороший вопрос:smile:. Вот потому и вожу здоровый ящик с подкатным двухтонником.

я сам такой вожу только без ящика. в зашитую боковину спрятан:yes:

sssergei 22.10.2013 18:49

Подкатной- хороший вариант!
НО он ооочень много занимает места в багажнике:mad:
За 5 лет вождения 15- хи и 1,5 лет шнивы ни разу не пригодился бы подкатной.
В откровенные е.еня не езжу. Да и на асфальте хватало родных.
Сейчас попробую восстановить "родной" от шнивы- нужно заменить гайку в которую вкручивается винт.
Универсального домкрата нет- каждый хорош для своего случая- ЭТО МОЁ МНЕНИЕ.:smile:

CatAlex 22.10.2013 19:06

Пользуюсь бутылочной гидравликой, "конфискованной" у брата со школьной Газели. Двуплунжерная трехтонка, высота подъема 445 см. В продаже таких не видел ни разу.

sssergei 22.10.2013 19:14

CatAlex,
Цитата:

445
Вот это размер!
А минимум какой?

Andrey_mart 22.10.2013 19:14

CatAlex, классный аппарат, сфотай что ли облизнуться:mocking:

CatAlex 22.10.2013 19:15

sssergei, да где то сантиметров 18-20 его высота.

Andrey_mart 22.10.2013 19:19

CatAlex, куда ставишь? под мост та влезает?

CatAlex 22.10.2013 20:45

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 87188)
CatAlex, куда ставишь? под мост та влезает?

Не. Под мост хлипковат он. Фото я вроде бы где то на форуме уже выкладывал. Да и на "ШНива-Дастер" в мае им "хвастался".:mocking: Заявленные 445, увы, не выдает. Только 430 где то. Высота подхвата - 200.

GOOD3ILLA 20.03.2014 15:55

Вчера случайно заглянул в автомагаз в Никольском и обалдел...ЭЛЕКТРОДОМКРАТ:wack o3:,вот такой http://www.stepshop.com.ua/public/fi...dac6fcee80.pngПридумаю же,лентяи:mocking:.Ценника в магазине не нашел,и спрашивать не стал.Начал рыть в инете,ценник от 2000р. и нашел самоделку вот
:wacko3::wacko3::wacko3:

Lisss79 20.03.2014 21:24

Неплохая однако вещь. Только вот насколько нужная?

CatAlex 20.03.2014 21:27

Где то там, в обсуждениях: "еще бы сделать, чтобы он сам из багажника выезжал"... :mocking:

Lisss79 20.03.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 94722)
Где то там, в обсуждениях: "еще бы сделать, чтобы он сам из багажника выезжал"... :mocking:

И сам колеса менял!

Diversant 20.03.2014 23:21

хрень...:smile:

geosser 04.06.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 87201)
Не. Под мост хлипковат он. Фото я вроде бы где то на форуме уже выкладывал. Да и на "ШНива-Дастер" в мае им "хвастался".:mocking: Заявленные 445, увы, не выдает. Только 430 где то. Высота подхвата - 200.

Там еще третий шток на резьбе должен быть, попробуй пятак упорный покрутить, как раз сантиметров 15 недостающих найдется :yes: Зачетный домкрат:good:

CatAlex 04.06.2014 19:54

geosser, не, он вообще не крутится. :nea:

Кот-бегемот. 15.06.2014 17:10

про надувной домкрат. http://vk.com/feed?z=video-39766423_...0e0cd9d80263d4

Часовой пояс GMT +3, время: 21:22.