![]() |
Домкраты: обсуждение и выбор
Объясните мне, а то уже всю башку сломал, как действует штатный домкрат? На кой черт нижняя опора болтается. домкрат функционирует только упираясь валом в пол?
http://data11.gallery.ru/albums/gall...35484-h200.jpg |
Re: Замена хайджеку своими руками
Сергей63, Выкини его и купи нормальный гидравлический.
|
Цитата:
:rofl: |
Да нормальный куплен и лежит в машине, но хочется докопаться до истины:) Видишь, я тут решил рейкой потолок подпереть для подклейки. Вот решил его попробовать. Получается не очень.
|
Цитата:
|
Вот и я так же рассуждал, тем более у меня очень давно подобная конструкция была. Сейчас присмотрелся, оказывается верхняя пятка тоже подвижная и тоже поворачивается. Установить можно, но сложно из-за подвижности обеих пяток. Только когда уже твердо не упрется верх и низ..
|
тему ф топку, домкрат ф металлолом!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ненавижу такие домкраты, лучше гидравлика дешевая, чем это убожество :nea:
|
Домкраты: обсуждение и выбор
Цитата:
|
Цитата:
У меня совсем другой был... Похож на гидравлический, но работает по другому... То-же сразу выкинул:mocking: |
Цитата:
|
У товарища надувной, который от выхлопухи надувается, очень доволен, но грязи много после использования.
|
Re: Домкраты: обсуждение и выбор
Подкатной хорошо, но если в узком гараже колесо спустило? Как развернуться. Пока взял бутылочный гидравлический с двойным штоком. Хотя и не пробовал, хватит ли его высоты , чтоб колесо от земли поднялось.
|
Сергей63, Ежели хватать не будет досочку подложи.
|
Цитата:
Они в комплекте с домкратом должны продаваться))) |
Чтобы хватало высоты подъема с первого раза, надо ставить домкрат под балку ЗМ, а спереди под нижнюю шаровую. А если колесо спустило, тогда туда уже гидравлика только подкатная сможет влезть:smile:
|
Цитата:
говорят домкраты надо смазывать вд40, а я просто тормозухой все заливаю. пока проблем не было. |
Подскажите, ввиду бочкообразности кузова шнивы, можно ли хай-джеком поднять за порог на стоковой машине?
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня обычная нива - поднимал прямо за порог её, так как не старались его оттягивать, все равно дверь поцарапал. да и смысл поднимать на порог, когда проще за колеса. |
Цитата:
|
Windy,
Костя, спасибо, все понял. Так, я чтоб 20 домкратов :biggrin: не возить думал хай-джеком и колесо поменять и если что из грязи выбраться... |
Сегодня тож обратил внимание на домкрат с которым купил машину , оказался штатный . Подскажите если есть возможность стоит взять 5ти тонник бутылочный, у нас просто меньше в продаже нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня подкатной на 2 т. Доволен. Можно поднять мост целиком...
|
Главное смотри, чтобы при спущенном колесе мог его вставить, а удобней подкатной. У него площадь опоры больше будет на грунте, но и места тоже больше займёт в багажнике.
Тоже верно.Завтра посмотрю сколько подкатной стоит. |
Павел, главное китай не бери! бери русский, я брал года три назад, стоил штуку наверное на 2 тонны. машину поднимает, ставлю под задний мост впереди под передние тяги у колес.
|
И у меня подкатной 2 т.!:smile:
|
я купил бутылочный однотрубный в дав авто, за 450 рублей, одно плохо если надо машину поднять за лонжерон тогда надо доску подкладывать, а так еще есть двух трубные бутылочные, но они дорогие
|
У меня хай-джек, подкатной на 3т, бутылочный на 2т. Родной выкинул нах.
|
Sanya, какого производителя купил?
|
матрикс, вроде ничего,работает...
|
сегодня смотрел на авторынке в Архангельске подкатные на 2 т - ценник от 1300 в зависимоти от производителя и "вылета". понравился Матрикс 135-385 мм за 1840 руб. на "хай-джеки" тоже поглядел от 2500 руб - пока не знаю нужен ли он мне...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно и за колесо у Кости такой девайс есть , как он обьяснил ремень с двумя крюками.Тока если диск литой поцарапать можно.
|
Купите от УАЗа: винтовой, с литым чугуниевым корпусом.
Хорошо себя показал... |
greativ, Тебе домкрат нужен чтобы колеса менять или чтобы на все случаи? Если первое - бери подкатной, если второе - бутылочную гидравлику. Винтовые хороши только на твердой поверхности, на слабых грунтах они начинают "гулять" :yes:
Dirum, Чугуний он же хрупкий метал, не должны из него корпуса домкратов делать, опасно, может, ты ошибся? |
Цитата:
а вот насчет "хай-джека" и "бутылки" - думаю... насколько он мне необходим... я ведь внедорожник-то пассивный, только при сильной необходимости... |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще у меня четыре домкрата - гидравлический, подкатной на 2 тонны и джек, и обычный, в поддомкратник который вставляется. Самый удобный - подкатной. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложение 1921
А кто нибудь пробовал такой домкрат или подобный.?Его можно использовать в диапазоне температур от -45 до +40 градусов,диаметр 295,высота 160,вес 12 кг,высота подъема груза 0,4м,грузоподъемность 2000кг. |
http://www.deficitov.ru/Еще есть такой,почитал отзывы,думаю весчь стоящая вот только до каких температур эксплуатация
|
У меня домкрат который шел с новой машиной сломался когда я приподнял переднее левое колесо для регулировки ступичного ппка. В любом случае нужен подкатной на пару тонн.
|
Цитата:
Цитата:
Вот нашел сообщение: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пользуюсь именно таким 2 года. Смена колес + поддомкрачивание в лесу ежели чего... вдогонку: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...r=asc&start=10 |
:smile: Купил подкатной гидравлический Матрикс 2 тонны, вылет 385 мм, в пластиковом "чемодане" - 1740 руб. в Астра-Авто... пока не юзал...
|
Пользовался штатным, на ровной площадке, вполне нормально. Падать ничего не собиралось. Но съездил в деревню и обнаружил в гараже аж целых два УАЗовских домкрата, взял который посвежей, а штатный оставил.
|
Цитата:
|
AndroVol, можешь в порог - штатное место, там и штатный то домкрат особо с краской не церимонился... Но лучше за мосты машину поднимать. И хода домкрата гораздо меньше надо, и краску не портишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SVK, ставь с конца балки, к колесу поближе. У меня пока все впорядке. Балку не гнет, проблем нет. Вот порог у кузова загибается. С другим проблем нет!
|
Цитата:
|
про Шниву конечно. На прадике даже в инструкции штатные места для домкрата - мост и рычаги :mocking:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А впереди ставлю под болт крепления чашки пружины к рычагу. Пробовал ставить под переднюю балку, но тогда не хватает высоты подъема домкрата. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как такой упереть спереди? |
AndroVol, спреди поднимал всю машину за балку. Но у меня подкатной, и особых проблем с использованием я не испытывал. Лопнуть, думаю, домкрат не должен. Уазку ведь он тоже не проваливаясь поднимает.
|
У меня вот такой,смог даже поднять дом на даче из бруса.
Скотчем дырка заклеена маслозаливная,сразу же после покупки как то потерял. http://bestsmileys.ru/anim19032.gif |
Парни, а можно фото или подробнее куда заряжать гидравлический домкрат(в не штатные места).:morning1:
|
sssergei, под шток небольшой кусочек фанеры двадцатки - и, в любое удобное место...)))
|
У меня в этой ветке почему то ник в обращении и смайлы не набираются. Хотел пожаловаться в "нашем новом форуме" - там все нормально набирает. Это у меня что то пидломалось? (((
|
CatAlex, все ок:smile:
за мосты самое то |
На улице мерзко- не охота на коленках лазить.
При случае попробую:yes: Про фанеру понял:bye: |
Цитата:
|
у меня подкатной гидравлический. Тягаю за мосты сразу оба колеса.
|
у меня гидравлика 3х-тонка. Ставлю в штатное. Токо приходиться шток выкручиваить на max и еще брусик толщиной 4-5 см под пятку ему,тогда нормально поднимает.Сегодня делал, когда резину менял. Хочу подкатной тонны на 4,или поболее даже! Пока выбираю... Его можно по крайнее мере под задний мост втыкать и сразу его вывесить,чтоб 2 колеса сразу обслуживать.
|
В шиномонтаже 50 рэ стоит пользоваться подкатным- вчера за 15 минут перекинул колёсья.
А себе взял 3-тонный бутылочный. Пока не пробовал:smile: |
sssergei, а где купил? Высота подъема, и сколько стОит?
|
|
у БУтылочных домкратов могут быть проблемы с подъемом за штатное место ( за кузов) Высоты не у всех хватает. Подкатным можно за элементы трансмиссии тягать, но здоровый он, зараза. Вот и думаю, чем бы штатный заменить? У бутылочного еще ручка короткая.
|
sssergei
а вот если колесо в ноль спустит, то такой домкрат влезет под кузов? и хватит ли его высоты подъема для того чтобы поднять саму покрышку и ход подвески??? |
аструм, Хороший вопрос:smile:. Вот потому и вожу здоровый ящик с подкатным двухтонником. А если- http://video.yandex.ru/search?filmId...0%B0%D1%82&id=
|
Цитата:
|
Подкатной- хороший вариант!
НО он ооочень много занимает места в багажнике:mad: За 5 лет вождения 15- хи и 1,5 лет шнивы ни разу не пригодился бы подкатной. В откровенные е.еня не езжу. Да и на асфальте хватало родных. Сейчас попробую восстановить "родной" от шнивы- нужно заменить гайку в которую вкручивается винт. Универсального домкрата нет- каждый хорош для своего случая- ЭТО МОЁ МНЕНИЕ.:smile: |
Пользуюсь бутылочной гидравликой, "конфискованной" у брата со школьной Газели. Двуплунжерная трехтонка, высота подъема 445 см. В продаже таких не видел ни разу.
|
CatAlex,
Цитата:
А минимум какой? |
CatAlex, классный аппарат, сфотай что ли облизнуться:mocking:
|
sssergei, да где то сантиметров 18-20 его высота.
|
CatAlex, куда ставишь? под мост та влезает?
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Вчера случайно заглянул в автомагаз в Никольском и обалдел...ЭЛЕКТРОДОМКРАТ:wack o3:,вот такой http://www.stepshop.com.ua/public/fi...dac6fcee80.pngПридумаю же,лентяи:mocking:.Ценника в магазине не нашел,и спрашивать не стал.Начал рыть в инете,ценник от 2000р. и нашел самоделку вот
:wacko3::wacko3::wacko3: |
Неплохая однако вещь. Только вот насколько нужная?
|
Где то там, в обсуждениях: "еще бы сделать, чтобы он сам из багажника выезжал"... :mocking:
|
Цитата:
|
хрень...:smile:
|
Цитата:
|
geosser, не, он вообще не крутится. :nea: