![]() |
Совместный выезд на рыбалку
Цитата:
А так же, дата проведения мероприятия. Хотябы ориентировочно. |
Re: Совместный выезд на рыбалку
Если на ночь побухать, то я только ЗА :nyam2::nyam2::nyam2:
|
Предлагайте, мужики, я пока не совсем местный:smile:, особо мест не знаю. Может на Лаю? gladiator окуша не маленького там изловил, и язи там есть, морячок74 вытянул.
|
podvodkin, ну можно и с ночёвкой...
|
На Тойнокурье хорошие места есть и не далеко.
|
я думаю надо ехать не далеко, лая неплохой вариант, я еще слышал про Боры, но там вроде платно
|
voenmor, знаем такую реку.. можно на машинах по чудесной дороге доехать..
Кстати, завтра с Mercen, съездим в разведку на Лаю.. Поглядим что там да как.. Дорога только до деревни, можно конечно и дальше проехать, но там песчано-глиняная дорога, обычно тракторами разъезженная. Но думаю, можно будет попробовать проехать. Как раз бездорожье для любителей. |
Можно Тойнокурье, можно Лаю, можно Уйму, можно Чид, можно Лодьму, эээ чего это я... а может Северодвинцы знают какие хорошие места в сторону Онеги?
|
gladiator/, Борисыч, давай разведаем в следующие выходные Тойнокурье и здесь доложим обстановку.:smile:
|
я не рыбак, мне главное, чтобы была компания выпить :good:
|
Цитата:
|
Вы мне объясните, что для вас главное: улов или кампания?
|
voenmor, :smile: ежели соберетесь на разведку Лаи или Тойнокурья-кликните и мне, я тож, если дел особых не будет готов с вами в разведку. Надо искать место,чтоб народу поменьше,а это достижимо только прорывом в неочень доступное место через каки. Я вот сейчас ездил по бетонке через Кородский мост-надо было товарища забрать- так посмотреть некуда,везде толпы людей с удочками, спинингами, шашлыками и воплями. Даже мутят сетки нестесняясь никого :mad:
|
podvodkin, сам процесс!!! :drinks:
|
Цитата:
|
Идея прекрасная, двумя руками за, Женя когда планируете в разведку?
|
ЛёёХа, да тойнокурье нечего и разведывать, народа там никого - (проехать может пока только 4х4 даже на лысой резине, легковуха - не проедет). Места - 5-10 км (?) берега - выбирай любое.
|
Завтра по Лае отчитаемся.. :smile:
|
я года 2 назад на повракулке 2 мешка наловил за день, но тамтакой толпой делать нечего, да и неинтересно там:smile:
|
bakhankoff, а по точнее куда разведовать поедеш в деревню за мост или перед мостом?
|
Sanya, это где такое и что это? :blush:
|
Морячок74, пока планируем в деревню.. Если получится пролезть за деревню, то вверх по течению поднимемся... Просто берут сомнения, что в глине после тракторов будет возможность проехать..
В четверг я скорее всего попытаю счастья в районе ж/д моста, туда только поездом.. |
Цитата:
|
даревушка за сульфатом, речка говнотечка, там судак водится и всякая мелочь, правда сеткой ловил
|
bakhankoff, да на прошлой неделе нормально можно было проехать, так что без проблем скатаетесь, но вода мутная.
Sanya, прошлым летом - я с кем-то разругался на форуме, что типа ловить не умеете, потом мы с друзьями "подумали ну че половим, закроем сезон?" В итоге за день 30 кг щуки. http://arh-kos.gallery.ru/watch?ph=3EG-bPN0q И НИКАКИХ СЕТОК!!!! ТОЛЬКО СПИНИГ!!!! :mad::mad::mad: |
voenmor, давай в воскресенье
|
Мужики! Есть такая штука как весенний запрет лова на период нереста. Продумайте этот момент. Зачет портить отдых выяснением отношений с рыбниками!
|
voenmor, ты в параде участвуешь? :shok::shok::shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей66, дело говоришь!! :scratch_one-s_head:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей66, плюсую! вот и я о том же говорю, рыбу в магазине можно купить, а вот кампанию :nyam2:
|
Цитата:
PS как лодка то называется? или ты с Игорем (moryachok) служишь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ответил и прочитал
|
У меня товарищь после ледохода- примерно через неделю ездит на Лодьму. В то место куда мы с клубом раз ездили. ловит на закидушки- улов от 7кг подьязка и выше- за ночь!
|
симсон, можно и на лодьму
|
Цитата:
|
DeMoN, да я то же не супер рыбак, но удочку подержать смогу, если что вместе подержим и не только удочку:drinks:
|
Цитата:
|
Всем привет!!
Как и обещали, съездили сегодня с Mercen, на рыбалку на Лаю. Ловить пытались только на спинниг. Ветер порывистый особенно не дал порезвиться, течение тоже будь здоров.. В итоге ничего не поймали. Но, сидел там мужичок, ловил на донки, подьязочек попадается около 500 грамм. Так что если ехать отдыхать, с ночёвкой и донками, то можно не плохо половить и отдохнуть.. Дорога до деревни отличная.. Асфальт. В деревне мост, проезд 100 рублей (с машины). Через деревню проехать можно, но дальше, песчаная, разбитая с лужами глины дорога, смотря по колее, видимо подготовленные УАЗы ползали ну и что-то грузовое. Но мы проехали.. В конце пути огромнейшая поляна, река и Андоерский исток впадающий в нее. Фото незнаю как выложить, но посмотерть можно в разделе "альбом пользователя". |
Выкладывай, будет интересно поглядеть
|
Да поездочка выдалась знатная...так сказать открытие сезона..но без рыбы. Хотя это не главное. Пролезли по такому г..... а затряли в грядке :rofl:
|
вот:
http://chevy-niva29.ru/gallery/files...3052010038.jpg http://chevy-niva29.ru/gallery/files...3052010036.jpg http://chevy-niva29.ru/gallery/files...3052010039.jpg http://chevy-niva29.ru/gallery/files...3052010040.jpg PS почитай FAQ, там написано, как вставлять изображения |
Сегодня, около 13.00 позвонил gladiator из Цигломени доложил :smile:об полной утечке тосола:shok:.Поехали с женой выручать.Нашли их возле кирпичного завода.Подъехали.Сидят.Бач� �к охлаждающий жидкости пуст, двигатель весь в тосоле.Начали искать место утечки.
http://data11.gallery.ru/albums/gall...74513-h200.jpg Сняли бачок, оказалось не он.Посмотрели, поглазели.Прицепили трос и поехали в гараж к знакомому.Оставшиеся десять метров доехали так http://data11.gallery.ru/albums/gall...74515-h200.jpg Совместными усилиями обнаружили(залили в систему воду), что байпасный шланг идущий с термостата соскочил. http://data11.gallery.ru/albums/gall...76096-h200.jpg Надели, затянули хомут, слили воду, залили тосол и ....поехали в разведку на Тойнокурье. Лёёха, ALEX :blush:извиняйте, что вас не позвали-даже не планировали ехать сегодня туда. Дорога такого плана: http://data11.gallery.ru/albums/gall...74504-h200.jpg Удочки и полудохлые черви со вчерашнего дня валялись в багажнике, поэтому: http://data11.gallery.ru/albums/gall...74509-h200.jpg Вот она, река: http://data11.gallery.ru/albums/gall...74518-h200.jpg В принципе, не далеко от трассы - 1,5-2 км.Вдоль реки много мест для стоянки. З.Ы. Поймали одну сорожку. |
bakhankoff,красивые места!
|
voenmor, Я лично не в обиде, планы у самого уже с утра были, хорошо хоть вы машинку починили и сорожку вымутили одну, так, что с почином и открытием летнего сезона.:drinks:
|
voenmor, :smile:Женя, да какие там обиды,молодцы что нашли течь! еще и фоторепортаж поисков оформили:rofl:. А местечко там ничего,интересное -д.б. окунь, и ерш,и подъязок.
bakhankoff, Mercen :smile: +1! А проезд через мост 100р. -с чем это связано? |
Цитата:
А цена связана с тем что мост понтонный, наверно. Да и платить зарплату людям надо, что круглосуточного у него дежурят + обслуживание мост тоже требует. |
А как насчет Исакогорки, отличная поляна, норальная рыбалка и подъезд безпроблемный. Костя, эт где Саната гуляла...
|
mws, а берега там не сильно поросшие? Всё время смотрю и думаю без лодки там нечего делать...
|
Цитата:
|
а про Лаю скажу так - есть места, где можно классно порыбачить (из собственного опыта), а есть места, где можно прекрасно отдухнуть, а вот совместить - не уверен.
http://data2.gallery.ru/albums/galle...58478-h200.jpg http://data11.gallery.ru/albums/gall...53681-h200.jpg |
вот читаю, читаю... а по существу темы все понять не могу, дык куда едем?
симсон, может твой маршрут прошлогодний повторим по хариузу раннему???:smile: |
Цитата:
|
Костя, ну у меня она не лысая... когда едем??? готов идти второй машиной
|
Цитата:
Про Кепина - в начале лета планируем, поедем значит уже тремя машинами. 2 нивы и 1 шнива. |
а на ваймугу нет желания сгонять? и дорога нормальная, и поляны там есть и рыба присутствует....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
симсон, нимфы... врядли, вот числа 15,16 или 22,23
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я хоть и не такой наверное заядлый рыбак, слегка больной этим, но скажите, разве сейчас есть вероятность что-либо поймать на Ваймуге? Там ведь наверное мутная вода метра на 3 выше летнего уровня, с непроходимостью вдоль берегов и т.п.? Или там может местные с Самодеда все сетями заставляют, чтобы эта река рыбников интересовала?
|
Цитата:
ну а про сети, да , их там щас куча, про рыбу, да, должна клевать, но только на нимфы, вот просветлеет вода, тогда и сухари в ход пойдут... |
Поправьте меня, если ошибаюсь, но рыбалка поймал-отпусти, тоже запрещена. Одно нахождение с запрещенным спинингом на Ваймуге или Пинеге уже грозит штрафом и немалым. И я вряд ли смогу доказать рыбинспектору что молодь хариуса, семги, сига всегда отпускаю. Закон есть закон.
|
Цитата:
как ты говоришь, закон есть закон.... я пытался сказать что не стоит соглашатся со всем что нам говорят. что касается нахлыста, один холостой заброс + умение "отстреливать" мух и все, снасть без крючка не снасть и на водоеме я не рыбу ловлю а отрабатываю забросы... |
Какая-то безысходность с рыбалкой получается .......
|
Цитата:
|
кто не рисует тот......................
|
Цитата:
|
У меня спининг в районе 4т.р., катуха 1,5т.р., леска 0,7 т.р., воблер 0,3 т.р. - я не хвастаюсь, но если конфискуют будет очень обидно. Теперь буду шарахаться на реке всех "чистенько одетых человеков".:smile:
|
Мужики! Пока суть да дело, пока идут обсуждения,наступит середина июня,а с ней и конец запрета. Вот тогда и съездите на рыбалку не оглядываясь на дядь. А то что это за рыбалка без комаров и мошки? :mocking:
|
Этот запрет на весь год.
|
Онега тоже внесена в списки семужьенерестовых. За спиннинги на реке рыбники "вопросы" задают. Но за удочку,донку и т.п.у нас никогда не гоняли.
А вообще то в законе написано:"разрешена ловля снастями исключающими вылов семги" Точно или нет не помню,но суть такова. Кто мне ответит определен ли законом список этих самых снастей? Если нет,то рыбники любой суд проиграют. Все недомолвки в законе в пользу подсудимого. Одно плохо: праздник души будет испорчен разборками на водоеме. Устраивайте выезд клуба туда где рыбников минимум. Все равно больше отдыхать будете :drinks:чем рыбачить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну давеча не нонеча! Включил мобилу на видеозапись и записывай. И пусть потом понятые доказывают что у них шапка невидимка была. В общем каждый случай индивидуальный,но свои права знать надо, не мешает в жизни.
|
мы в россии, какие права? только обязанности!
|
Хотел написать длинную тираду, но что-то отдумал. Скажу так: тогда плати либо теряй снасти. А я не хочу. И всем кто тоже не хочет окажу любую помощь, кот. в моих силах
|
Выезжаем завтра в 8 с Женей "bakhankoff" на ПРОРЫВ!...чисто как зрители, поедим мяса и посмотрим на лебедочников...да и самое главное покидаем спининг...благо там есть где. :smile:
P.S. про запрет - "Волков бояться, в лес ни ходить!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Роман,
Давно заразился?:smile: |
2 года, но я без учителей, максимум ДВД Тяпкина.
|
Роман,
У нас в Архангельске клуб есть: http://arhangler.ru/ присоединяйся!:drinks: |
Симсон,
Спасибо за ссылку, присоединяюсь. |
Что-то данный топик заглох слегка, на чем остановились:
ждем снижения уровня воды или места подходящего не нашлось.:morning1: |
Цитата:
Как такой вариант? |
Цитата:
динамит, или электроудочка , например:smile: ждем как с местом и датой определимся.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
мне только и осталось с набережной звонить, завтра если будет время веером схожу на рыбалку:smile:
|
Цитата:
Еще завтра в Леуново по дороге в Пинегу в 23:00 собираются убирать переправу, типа вода почти спала, водилы на уазах попробуют уже днем проехать без переправы в брод, переговорю с ним что да как, возможно скатаюсь в Пинегу :) |
Пикалево отпадает. Там рыбы нет. Если только тупо забухать...
|
9 мая в Пикалево за 3 часа мы поймали 3 мизерных окушка
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:42. |