![]() |
Пневматическое оружие
Решил создать такую тему, вдруг еще кто из форумчан увлекается подобными штучками. Отзывайтесь!
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ. 0. При проведении стрельб назначается старший, а все остальные беспрекословно выполняют его команды, в противном случае отстраняются от стрельбы. 1. Всегда обращайтесь с пневматическим оружием как с заряженным и взведённым. 2. ни в коем случае не наводить оружие (неважно - заряженное или нет) в сторону людей, животных, жилых зданий или другую сторону, куда не собираетесь стрелять. 3. Оружие всегда должно быть направлено стволом в сторону мишеней, при переноске - стволом вверх или вниз. 4. Никогда не держите палец на спусковом крючке, даже если оружие разряжено и не взведено. Палец касается спуска только после прицеливания. До этого его можно держать на предохранительной скобе. 5. Заряжать и взводить оружие можно только на огневом рубеже. 6. Выбирайте для стрельбы подходящие мишени. Учитывайте возможную траекторию полёта пули при пробитии мишени, при рикошете и при промахе. 7. При стрельбе из винтовки с установленным оптическим прицелом учитывайте, что ось канала ствола находится ниже оси прицела. Возможно попадание пули в близко расположенные предметы, не видимые в прицел или расположенные ниже прицела, но напротив ствола. 8. При прицеливании через телескопический оптический прицел не касайтесь окуляра бровью. Пневматическое оружие обладает отдачей и при выстреле возможна травма брови или глаза. 9. Контролируйте территорию, на которой ведётся стрельба. Особенно при использовании оптического прицела. При стрельбе в группе не допускайте, чтобы участники заходили за линию огневого рубежа (либо за линию дульного среза оружия, перпендикулярную линии стрельбы). 10. При стрельбе на короткие (менее 10 м) дистанции используйте защитные очки. 11. Не передавайте друг другу заряженное и (или) взведённое оружие. 12. Не оставляйте оружие заряженным и (или) взведённым. 13. Старайтесь не оставлять оружие без присмотра. 14. Не прикасайтесь к чужому оружию без разрешения владельца. 15. Не трогайте оружие, если в районе мишеней находятся люди. Даже если оружие не взведено и не заряжено. 16. Когда стрельба не ведётся (при перемещениях по стрельбищу) держите оружие открытым (с открытым затвором, с переломленным стволом), но не взведённым и не заряженным. 17. Перед стрельбой проверяйте техническое состояние оружия, затяжку крепёжных винтов. 18. Не разбирайте заряженное и (или) взведённое оружие. 19. Ремонт, настройка и проверка работоспособности оружия производится в специально отведённом месте с соблюдением всех мер безопасности. 20. Замена, осмотр мишеней, а так же любые другие действия за огневым рубежом возможны только после разрешения руководителя стрельб и под его присмотром |
Re: Пневматическое оружие
Цитата:
+1 У меня мурка, мп-512. Перед летом надо мне ее слегка доработать, потерял с того года пару винтов, пружина подсела и манжета хочет быть поменена на гамовскую. Прицел - карандаш. В тот год нашли развлечение, на лампочке, есть цех заброшенный. 3 этажа в нем. Внутри - озерцо.... Туда бросаем мишень с положительной пловучестью и запасом прочности на десяток попаданий... При этом коробочка в пару сотен пуль исчезает офигеть как быстро.. :yes: Стрелять при этом со второго этажа!!! Шикарно! В тотже год были найдены пульки-пистоны."Блик" При попадании с хлопком и вспышкой бухающие.. Брал в оружейной лавке http://www.dmazay.ru/products_pictures/puli%20blik.jpg Через пару недель компанию составляю. |
Тоже немножко начинал увлекаться приобрел ИЖ с коротким стволом однозарядку(лет 10 назад) и макаров(13 шариков в обойме) на баллончиках. Периодически с собой в лес и на рыбалку беру повеселиться. Можно будет как-нибудь турнир устроить клубный.
|
http://airshot.narod.ru/izh53.gif
У меня вот такой,хорош тем что спокойно можно в него дробь ружейную пихать,а ещё резиновые пульки. |
Вложений: 1
Тоже по-хвастаюсь:smile:)))
|
Нормально! Компания на пострелушки хорошая начала собираться! Присоединяемся, не стесняемся, пока сезон не закончился):yes::yes::yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда у меня Мурка была лет шесть назад, тоже такими же пистонами развлекался, но сей-час страшно такие использовать в Гаме А, если не секрет, почему страшно использовать-то, я просто тоже се6е такие хочу. У меня МР-512, с оптикой 8-ми кратной без апгрейда.
|
У меня ИЖ-60 (на фотке сверху), которому уж больше 10 лет. Ничего не апгрейдил, только менял манжету. В последнее время беру с собой крайне редко, пыл пострелять поугас.
http://www.baikalinc.ru/res_ru/0_value_4633_188.jpg Довелось пострелять из 5,5 мм ствола, за свой браться после этого не хочется. Но если пострелушки намечаются - присоединюсь с удовольствием! |
Цитата:
|
Windy? спс за комент
|
gamo вообще хорошие вещицы делает, а у меня мпэшка 512, но ворону убивал раз 5, главное попасть :)
лист железа моя не пробьет :mad: |
совместный выезд на пострелушки не совсем интересно думаю будет, но все равно нормально, я вот люблю остановиться где-нить в лесочке и на птичек поохотиться - это крайне сложное занятие, без труда не попасть, зато когда попадешь это вообще классно.
|
Цитата:
Но, я ни разу не стрелял в живых все по баночкам всяким, но ворону наверно бы шлепнул...:mad: |
Сегодня пристрелял оптику!!!! Ура, можно на "охоту"))))):good:
|
Ворона, чебурашка, бегемотик - всё это живые существа, и, имхо, убивать живое существо только ради своего удовольствия не совсем правильно :nea:
Клубный выезд с пневматикой будет так себе, это же не пейтбол, где в друг друга можно пострелять, тут если только соревнования в меткости устроить - по баночкам пострелять, но для такого хватит и одного-двух девайсов :smile: |
Цитата:
Ворона на мой взгляд мерзкое существо, как и таракан, клоп и т.д. ИМХО... Мне ее не жаль, а вот гусей и уток жалко((( Столько вёрст пролететь, чтоб тут умереть. Да и дикое мясо слишком для меня специфично, не фанатею. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы не убийцы-живодёры...Хочу немного уточнить смысл темы. Стрельба по "живым" мишеням - это флуд в теме! Господа, говорим про хобби и пневматику конкретно (наличие, апгрейд, вопросы интересующихся, желающих присоединиться и т.д.). :yes::yes::yes:
|
deep, Давай доделывай Мурку! Благо с запчастями для нее не проблема в наших краях) в отличие от CFX... По-соревнуемся на лампе или еще где?:yes::yes::yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня есть пистоль А101, подойдет для тира??:rofl:
надо тока пыль вытереть.. |
Цитата:
|
можно и в хардбольчик сыгрануть такой командой :smile:
у нас мпр-561 |
Цитата:
Пока никак) Сам понимаешь.. Давно планирую взять такую вешь, но с появлением шнивки, денег почему то нет) http://topguns.ru/art/e/edgun-lelia/...s/2435574.jpeg http://topguns.ru/art/e/edgun-lelia/...s/2435572.jpeg Собственно, вот. ЭДган Леля. Мини-буллпап. Сверхкомпактная, точная. Длина полная - 500 мм Вес - около 2 кг, +- в зависимости от типа ложи и прицельной планки. Ствол - LW 4.5, длина 300 мм, натянут в раме. Оптимум - **60 мысов лёгкой, более 50 выстрелов с заправки. Исполнение - разные цвета железа, ложа - стандартная "эдгановская" серая, ламинат разных цветов и орех. Прицельная планка - ЛХ, Вивер, низкий Вивер. Калибр (мм.) 4.5, 5.5 Сайт производителя. Ручная работа. :good: цена 34 000 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот рассказ одного хардболиста!
:yes: Играю в хардбол почти 2 года... Пробовал играть и в пейнтбол и страйк, но если играли в хард это совсем не то и дальность стрельбы не та и точность оружия, стрельба из маркиров и страйкбольных приводов осуществляется в основном "по струе" по сути засыпая противника шарами а с пневмооружия можно достаточно точно стрелять, попасть до 100-120м с винтовки в человека вполне реально. Ничего не имею против пейнта или страйка довелось мне играть с маркирами прокатного уровня и дешовыми приводами.... Основные правила: ограничение по скорости для шаромётов(не важно стальные ВВшки или свенцовая дробь "00" или Гамо Раунды) 160м/с для винтовок (стрельбы только плоскими пулями) до 180м/с, ограничения по растоянию нет хоть вупор... Естественно защита, в первую очередь головы и шеи: пейнтбольная маска доработанная(есть проверенные модели, на сайтах команд можно названия найти) стекло гарантированно держит и 240м\с полуграммом, а вот пластик усиливают жестью... или более бюджетный вариант очки из поликорбаната на глаза на лицо жестяной щиток(самодельный) или усиленный брезентом резиновый респиратор, вся защита перед игрой проверяется более мощным оружием... На голову строительный подшлемник опять же усиленный тканью и капюшон, если на камуфляже есть... Шею закрывает строительный воротник(ХЗ как правильно называется) продаётся в магазинах спецодежды как и полекорбанатные очки, и\или воротник свитера которые большинство одевает под камуфляж... В общем защита головы и шеи должны 100% защищать от проникающего что проверяется, в непроверенной защите человека никто до игры не допустит. ...попадание в голову с любого расстояние самое безобидное, из-за количества защиты, всё равно что тычок пальцем(кстати как и подавляющее большинство попаданий в харде) Ну дальше по защите: двое штанов, на тело камуфляж под него свитер/толстая кофта, при желании армейская разгрузка, для переноски рации, пуль, баллонов, гранат и прочего весьма удобно. Насколько опасно... большинство попаданий как тычок пальцем, иногда бывают синяки(думаю не чащё чем в пейнтболе) Самое болезненное место - кисти рук, сильно не защитишь - неудобно, слабо - чревато проникающим... в основном используем доработанные перчатки 2 julbu в упор из маркира по жопе (при 90м/с разрешённых, это около 15Дж) больнее чем матчевой пулей на 180м/с, проверенно За почти 2 года игры в хард видел 2 проникающих, оба в кисти рук: 1 из-за херовой защиты (пуля извлечена, защита доработаны, человек продолжает играть), второе.. на межкомандной игре 1 дебил использовал острые пули, пуля извлечена, стрелку популярно объяеснили что он был не прав.... Играем нашей командой почти каждые выходные. прекращаем только когда температура ниже -5 падает(СО2 плохо работает), несколько раз ездили играть в Питер, были в Твери весной 2008 туда съехалось почти 130 человек.... По стоимости... мало кто предлагает игру за деньги, как в пейнтбол, в основном все играют в своём снаряжении и своим оружием, но почти у всех команд есть пара запасных комплектов защиты головы и рук и оружие, так что если захотите попробовать всё вам бесплатно дадут, ну только пули и баллоны лучше свои принести (не злоупотребляя гостеприимством, так сказать ), а остальное... да всем пофиг в камуфляже вы или в старой куртке и джинсах Впринципе чтоб начать: защита головы, до 1к вполне можно купить надёжную пейнт маску, ну и оружие... корнет стоит меньше 2к, остальное можно потом прикупить... Формирование команд... ну на примере нашей: из всех желающих(естественно вменяемых. дурак с оружием опасен ), день пообщавшись с человеком видно насколько он вменяем... обычно происходит так: из пяти человек кто заинтересовался и пришёл посмотрель 3 согласятся попробовать и максимум один останется У нас так сказать основной состав команды 10 человек (которые более менее постоянно ходят играть) и ещё с 10 которые периодически появляются... В большеносые команд вроде как примерно также... Играем в местах где случайные прохожие редки и до дорог/тропинок где ходят люди безопасное расстояние на "замороженных" в 90-ые стройках, в лесу и т.п. |
Цитата:
+1 за статью Хардбол.. Прикольно, но с однозарядками не айс... Интересно попробовать.. MVG, ты пробовал? А так, придется прикупить еще СО2 пистоль для ближнего боя) Кстате, если кто хочет продать мурку (мп-512), стучите в личку. Товаришь ищет сей аппарат. :good: |
Цитата:
|
И еще не много про эту игру :yes: (взято с сайта http://www.hardball.ru )
Хардбол – (англ. “hard”-жесткий, “ball”-шар) – русская игра. Некоторые знатоки утверждают, что хардбол возник в России раньше страйкбола, и основания так полагать существуют. На пневматическом оружие калибра «4,5» мальчишки стрелялись ещё тогда, когда японская фирма Маруи и не задумывалась выпускать игровые макеты боевого оружия. Некоторые считают, что хардбол впервые придумали советские спецназовцы для отработки боевых ситуаций максимально приближенных к реальности. Есть мнение, что хардбол выдумали люди, у которых не хватало денег на дорогое страйкбольное оружие. Значительная часть людей убеждены, что хардбол – порождение «горячих голов», которым не хватает адреналина в играх страйкболистов. Не будем искать окончательную истину, это трудно, а вероятно и невозможно, как принято говорить в таких случаях: «Истоки Русского хардбола теряются в сумрачной глубине тысячелетий, когда наши далёкие предки играли в войнушку, поражая друг друга из дягелевых трубок бузиной и рябиной, состязаясь взаимно о победе». Однозначно можно утверждать только, что ХАРДБОЛ – РУССКАЯ ИГРА. Перестрелки в формате «4,5» зародились в России, во многом благодаря нашему задорному национальному характеру и настойчивости Ижевских оружейников, не желающих производить пневматику другого калибра. Мы не противопоставляем себя страйкболу и будем рады видеть страйкболистов на нашем сайте. Страйкбол – самое близкое к нам направление тактических игр. Мы играем в Хардбол, по тому, что нам это нравится. Если у вас есть пневматическое оружие калибра «4,5», и вы разделяете наши взгляды, то у вас есть все шансы стать хардболистом. Присоединяйтесь! У хардбола, как и у всякого дела есть свои сильные и слабые стороны. Минусы: При несоблюдении техники безопасности, сражаясь без необходимого снаряжения можно получить травму или лёгкое ранение пневматической пулей. Многие виды пневматического оружия (газобаллонная пневматика) не работают при низких температурах. Оружие и снаряжение стоят некоторое количество денег. Плюсы: Пневматическое оружие калибра «4,5» доступно и относительно не дорогое. Для приобретения пневматического оружия не требуется специальных документов. Пневматическое оружие формата «4,5» может стрелять далеко и точно. Пневматическое оружие «жесткая пневматика», близко по массе и габаритам к реальному оружию. Ряд образцов пневматического оружия полностью копируют реальное оружие, используемое отечественными вооруженными силами. Попадание из пневматического оружия в игрока причиняет незначительную боль, тем не менее, боль достаточная, чтобы опасаться выстрела противника и не устраивать «психических атак» в стиле фэнтэзи. Эта особенность хардбола приближает игру к реальности боевого огневого столкновения, делает игру азартной, дисциплинирует игроков. Летящую хард-пулю не видно, от неё нельзя увернуться, она попадает туда, куда ты целишься. Дистанции возможной прицельной стрельбы из пневматического оружия «4,5» в целом больше чем в страйкболе, что так же приближает нас к реальности настоящего боя. В хардбол можно играть почти везде. Не нужны специальные площадки и полигоны. Достаточно выбрать место, в котором не будет случайных людей и вперёд! Овладевая хардболом, Вы укрепите своё здоровье, т.к. станете больше времени проводить на воздухе, заставите себя быстро бегать и ловко ползать, будете проводить время в компании настоящих мужчин, занимаясь настоящим мужским делом. Получите навыки выживания в природной среде и заложите основы военного дела. Регулярные занятия, помимо адреналина и азарта, подарят Вам опыт необходимый человеку оказавшемуся в зоне боевых действий. Учитывая не улучшающуюся криминогенную обстановку в нашей стране и нарастающую необходимость быть готовыми к защите нашего Отечества, можно быть уверенными, что хардбол сделает Вас более живучими в нашем изменчивом мире. Добро пожаловать в ХАРДБОЛ! |
Вы бы еще с травматического оружия друг по другу постреляли.. :ireful:
|
Цитата:
|
MVG, да я почитал... Только ты вроде как в "03" рабтаешь, а не я.. И ты должен понимать что это никак не безопасная игрушка, лучше меня. Я видел как металические тазики с таких винтовок на вылет простреливаются..
Я не хочу никому ничего объяснять и доказывать, я высказал свое мнение.. Просто очень много стало идиотов с такими винтовками стрелять в городе по прохожим, машинам, животным, окнам и т.д. и т.п. |
Я знаю, где работаю. Знаю как они тазики пробивают. Тут речь о Хардболе, в котором есть правила, защитная экипировка, человеческий разум и техника безопасности. Прочитай посты выше о правилах хардбола!:yes:
А про идиотов которые стреляют из форточек по людям, автомобилям - это отдельный разговор, не для этой темы!:mad: |
MVG, пострелять по баночкам, мишенькам, монеткам это я всегда с радостью и огромным удавольствием. Любое оружие это красиво и интересно..
Но не стрельба по человекам, уж извиняйте, не понимаю.. Цитата:
|
Цитата:
ЭТО ТОЖЕ СТРЕЛЬБА НЕ ПО БАНОЧКАМ))) :yes::yes::yes: Мнение твоё принято - это оффтоп. И вообще, тут, на форуме не собрать, и не организовать команды для подобных игр. Давай флуд заканчивать по этому поводу. Расскажи лучше про свой опыт стрельбы по баночкам, мишеням и оружии, я для этого тему создавал)))):blush: |
Цитата:
Группа хардбольшиков, как понимаю и бросает вызов этой опасности быть подстреленными) Они стреляют друг в друга в лесах, где нет опасности для автовладельцев и пешеходов. Замечу, что при этом, даже следят за состоянием брони на товарищах.. Скажу по секрету, есть еще многочисленная группа фанатов нанесения травм себе и окружающим. Парни занимаются историческим фехтованием. И оружие у них холодное, и хотя оно тупое, в руках тренированного бойца, пострашнее чем калибр 4.5.. имхо. Кстате, из МП-654 http://pnevgun.com/pistol/mp_654.jpg На моих глазах, по неосторожности, с расстояния меньше метра, выстрелили в руку товарищу. Проникающего не было. Место "ранения" незащищенная часть локтевого сгиба. Итог неосторожности: Кровавый синяк. Плотная одежда спасает от проникающих. Также укрепляется психика, повышается самооценка, выброс адреналина в конце концов. bakhankoff, есть плюсы. Не понимаю от чего такое неприятие? А про те группки малолетних отморозков, что стреляют по прохожим скажу так - им воздастся) |
Цитата:
bakhankoff был когда-то напуган зрелищем, как кто-то из АПнутой Мурки:greeting: магнумовской пулей с дизелем в юбке, выстрелом прошил железный тазик!!! Вот он все ещё в шоковом состоянии от увиденного. :shok: И понять не может, как можно в такие игры после увиденного играть :rofl: Хотя речь давно уже совсем о другой пневматике идет... да, ладно) |
Цитата:
|
Вот думаю то-же купить что-нить, крыс во дворе Диеты отстреливать:mocking:
Меня интересует вопрос: -Как законно эту вещь купить??? Справки какие надо?? -Какие документы надо при себе иметь на слючай интереса со стороны милиции??? Условия хранения??? |
Цитата:
|
Цитата:
можно было-бы убойный стволы просто перемаркировывать... Наврят-ли милиция маркировке верит... Меня интересует вопрос, как правильно его у себя хранить, чтобы, например, если при досмотре машины его обнаружили, я не провёл-бы в КПЗ пару суток...:mocking: |
SVK, все зависит от бюджета.
1. Если хочешь убивать насмерть крысу с 30-40 метров. ворону на 50 метрах. Аппарат будет стоить 34 тысячи (PCP винтовка, она же пневматика с предварительной накачкой воздуха в балон высокого давления.) Прицельная дальность 50 метров. Разброс на 50 метрах 10 пуль укладывается в диаметр двухрублевой монеты. + оптику еще 2-3 к. + балон заправочный и заправочная станция + 5-6 тыш. 2. Если хочешь попадать в мишень метров с 30-40 Можно обойтись переломкой. Без вложений - немецкие дианы. порядка 20 тыщ. 3. Если нет денег бери отечественное авто....(Мурка, мп-512) то есть отечественную винтовку, ситуация точно такая же как с автопромом. Каждый год чтобы пострелять... покапать внутри надо, поменять что то, подкрутить, подумать и сделать нормально, отшлифовать детали, довести до ума УСМ подточить пошлифовать. Усилие на спуск килограммов 5 в базе. ТОгда винтовка приблизится к пункту 2.... Иначе стрелять только на 20 метров... МП-512 стоит около 5 тыщ + 600 рублей оптика. Немного модернизаций будет как немецкая.. Это как шевик, купил и постоянно следишь чтобы не рассыпался, постоянно удивляешься скрытому потенциалу аппарата.... всякие там сантехшноркили... Обычно все, что лежит в магазинах арха калибра 4.5, не требует разрешений. При покупке иметь паспорт. :yes: |
Почти все имеющиеся в продаже 4,5 мм отечественные пистолеты и ружья попадают в эту категорию. То, что свыше - так просто не продадут. В плане хранения - оружие - оно и есть оружие. Лучше держать вдали от посторонних глаз.
При досмотре все будет зависеть от сотрудников милиции. Вот что пишут на спец. форумах: "Юридически сотрудник милиции может конфисковать ваше орудие только если оно является орудием (средством) совершения преступления (правонарушения), которое он пресекает, либо если у него есть достаточные основания полагать, что оно украдено. Ни в одном из этих случаев распечатанные документы без печатей не помогут. Во всех случаях, он обязан составить по этому поводу протокол. Однако не все сотрудники чисты на руку, холодны головой и горячи сердцем, как рекомендовал им товарищ Дзержинский. Поэтому, никто не застрахован от грубого отъема своего любимого винтаря нечестным (или неграмотным) милиционером. В этом случае надо идти жаловаться во все возможные органы (особенно для этого сотрудника начальствующие или контролирующие). Если документов на винтовку не было (т.е. утеряны), напишите в заявлении, что мент забрал их вместе с винтовкой." При перевозке нужно следовать закону "Об оружии" и перевозить последнее в разряженном виде и в чехле. У товарища был случай - возвращались с шашлыков, он развез нас по домам, а его тормознули на Обводном-Воскресенская. Волей случая в коробке с винтовкой оказался еще и газовый пистолет. Говорит, что милиционеры сначала заметно оживились, завидев в коробке вороненный металл. Даже за автоматы схватились. Но, узнав, что ружье духовое, а на пистолет есть разрешение, сразу сникли и отпустили восвояси. |
_Den_, что прямо взяли остановили и давай машину обыскивать? на каком основании?
про хардбол скажу следующее, у меня знакомый профессионально занимается хардболом, играют каждое воскресенье....играют на серьезном уровне, команда из трех звеньев, два звена штурмовики, 1 - снайперы. В штабе командиры звеньев и главнокомандующий. В звене старший, разговоры со штабом по рации.... В основном играют на захват здания. Пятеро в здании, 20 штурмуют. Снайперы не только сидят на своем месте и тупо шмаляют по окнам, они прикрывают группу штурмовиков,чтобы те прошли ближе к зданию. Отстрелявшись сами идут на штурм. Я играл две игры, одну штурмовал, вторую сидел в засаде. Когда в засаде сидишь, самое страшное это дымовые шашки и гранаты....ничего опасного нет, обычная хлопалка, но когда она взрывается рядом, особенно когда все в дыму и ничего не видно это бывает очень неожиданно очень неприятно....адреналин от них зашкаливает.... У каждого снайпера не знаю что за винтовка, но с оптикой и плюс еще на поясе пистолет в кобуре. У штурмовиков автоматы, 30-зарядные пистолеты, не помню название. Во второй игре одному парнишке прилетело в челюсть, разбило губу, но это из-за того что маска была пейнтбольная, а у нее в области рта сетка с крупными ячейками. Дак вот он говорит, те кто боится или чего-то не понимает, он просто не приходит и не играет....у самого в руке между пальцами шарик от пистолета, уже два года как болтается :smile: |
Цитата:
Хранишь как память? Шарик то. Я Например не трус, но без снаряги играть в хард не стану. :bye: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Условия хранения как у всего оружия - сейф (его с тебя никто требовать не будет) Если в кратце, то все проблемы могут возникнуть с ПО только в том случае если с ним будет связан криминальный случай, а так.... НЕТ ПРОБЛЕМ!!!:yes::yes::yes: |
MVG, у нас в городе есть тир для пристрелки оружия??
Придти, прицел пристрелять метров на 20-25. Может кто в курсе? |
Цитата:
|
ДА должны быть, тир МВД какой нить... По выходным за пиво вход бесплатный)) :good:
Может кто увидит сообщение, подумает и устроит так?! |
Цитата:
|
Цитата:
Инспектор при подозрении просит вас показать содержимое вашей машины... Если вы отказываетесь, тогда уже требует проехать с ним до ближайшего поста, где в присутствии свидетелей они её обыщут всё равно... (лучше сразу показать, чтобы не злить инспекторов) Повод найти легко, причём найдут его потом, если ты куда-нибудь с жалобой обратишься: В нашей стране каждый день происходит столько правонарушений, что они легко найдут подходящую орентировку:mocking: |
Народ, может после работы на Ламповый скатаемся пострелять?
|
Цитата:
честно говоря с тобой не соглашусь, но вот в части того, что инспекторов лучше не злить это так... |
Цитата:
http://www.chevy-niva29.ru/showpost....29&postcount=1 |
Цитата:
|
В Аэропорту есть тир от воинской части за территорией в виде отдельного здания. Проезд и подход свободный.
Имхо, реально договорится или с руководством, или (что реальнее) со сторожем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня был в районе Васьково. На разведке полян для плининга ну и возможно соревнований (в зависимости от количества желающих интереса и т.д.) Найдена "комфортная" полянка для плининга, шашлыкинга и просто отдыха и общения:drinks:. Поляна находиться не доезжая гарнизона Васьково примерно 1 км (отворотка вправо) на месте присутствуют старые военные сооружения подземного характера. Техническую часть пострелушек могу взять на себя. Но, 1-2 организатора в помощь нужны (это касается организации соревнований). НУ-У-У-У Очень хочется выехать на природу КЛУБНОЙ компанией! :yes::yes::yes:
|
Вот само местечко...
|
В зависимости от даты я участвую
|
Вот мой ижик и пульки резиновые.
|
Цитата:
|
В детстве я очень любил пострелять,но пульки были очень дорогие.Дробь подешевле но тоже денег стоит,пытался найти проволоку но обломался,как специально не выпускают у нас в стране её диаметром 4,5.Делал типа дротиков с перьями,чайку убить удалось такой пулькой,но всётаки фигня вышла.И вот уже работая в заводе нарыл резиновые пульки,летят хорошо на не большом растоянии.Передняя часть немного меньше а задняя 4,5,бывает иногда их клинит зато ХАЛЯВА а мне по баночкам и резиновых хватает.:drinks:
|
Кот-бегемот.,
Я бы посмотрел на них в "живую" и думаю, что если их промыть по-хорошему, то они подошли бы для окончательного этапа чистки ствола в ППП винтовках? :mocking: |
ПМ и иже с ними тоже нифигово крыс рубит, ну не с 50м конечно, но метров с 5-10 на первых 10 встрелах с баллона- результат на лицо, точнее на морду, то есть без морды..):yes:
|
Мой иж-38 с оптикой:
|
Цитата:
|
Оптика- TASCO 4x15,у меня паз на 10,но прицел должен встать и на 12.
|
ruslan, у тебя йожык апнутый? Или просто плюс оптика и минус надульник?:blush:
|
Просто плюс оптика и минус надульник!:good:
|
Сегодня заказал газовую пружину у Москвичей. Обещали в течение двух недель прислать. АП потихоньку продолжается! :good:
|
Владельцам Мурок! Интересный ресурс по АПу! :yes::yes::yes:
http://mpmurka.narod.ru/index.htm |
:smile:
|
Кот-бегемот., Че-то интересное на видео? посмотреть жаль не могу, траффик не позволяет.:mad:
|
Интересного мало и качество не очень,очень давно накрылся телефон ну я по нему пострелял а патом оставшееся окунул в бензин и зделал из него класный факел.
|
Завтра (11 июня) планируется поездка на "Лампу" встреча + пострелушки. Сбор у АЗС "Ладушка" в 18-00. Пневманутые и просто желающие ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! :yes::yes::yes:
|
Присоединяюсь!!!
|
Пневматическое ружье - первый шаг к резиновой женщине!:rofl: Вы еще рогатки сообразите!
|
Цитата:
|
MVG,
Ну как знаете! Надоест баловаться- добро пожаловать в охотники:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Выезд на "Лампу" состоялся.:yahoo: Всем, кто составил компанию (ruslan, Mr.Van, Роман):drinks: спасибо! Отдохнули отлично и с погодой повезло. Хотелось бы в следующий раз чтоб участников было по-более :yes:
|
Полностью согласен!
|
Цитата:
|
MVG выложи видео которое наснимал
|
Цитата:
|
я опять все про...л..:mad:
в тему не глянул, все просмотреть-то не успеваю..:blush: |
Я тоже прочитал, что встреча завтра (написано было 11-го) я подумал, соберетесь 12 :( Стормозил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это была "разведка" следующий раз будет менее спонтанный и более подготовленный и масштабный))) :yes::yes::yes: |
Mr.Van, Видео тебе лично передам, оно оффтоп здесь))):blush:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:55. |