Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   треснуло ветровое стекло( (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1128)

MVG 27.08.2010 10:49

треснуло ветровое стекло(

Вчера. Сажусь в Нивку. Стартую. Еду. Че-то холодно, начинаю замерзать))) Включаю печку на единицу в режиме обогрева. Через пять мунут начинаю наблюдать выползающую из под резинки снизу вверх, почти по середине ветрового стекла ТРЕЩИНУ!!!:mad: Че за хрень, а она все больше и болше, прямо на глазах увеличивается и при этом начинает медленно поворачивать направо по стеклу. Останавливаюсь. Ухожу по делам. Возвращаюсь примерно через час. Завожу, еду, холодно, включаю печь.... Она сцуко продолжает тянуться зараза!!!:mad: Я так понял - это косяк с завода, при установке. Вопрос: по гарантии его заменят бесплатно или нет??? Авто на гарантии до 2011 года. Куплена в "Авторитете" Архангельск. Длинна трещины уже см 15 и скорее всего она будет увеличиваться пока не найдет край. Травматических воздействий на ветровое стекло не было!

_Den_ 27.08.2010 11:09

Re: треснуло ветровое стекло(

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 35047)
Травматических воздействий на ветровое стекло не было!

Может брак, а может кузов повело. У Tank^a такая же фигня была на последней Шнивке

Windy 27.08.2010 13:30

MVG, Имхо, гарантийный случай. Бракоделы виноваты: или стекло вставили криво, или кузов отчего-то повело.
В любом случае, сочувствую, так как, всё равно обидно..

Юрий007 27.08.2010 13:35

Засверли край трещины, чтобы дальше не ползла...

Diversant 27.08.2010 23:36

ни че не трогай, гони в авторитет!
будешь сверлить, скажут-сам виноват.
тем более раз в 5 лет лучше новое стекло ставить...а то старое, зацарапаное ничинает давать блики.

MVG 27.08.2010 23:49

Я так и хочу сделать. В понедельник до АВТОРИТЕТА доехать, если скажут, что случай не гарантийный....:sorry: Тогда буду сверлить чтоб дальше не ползла!:mad:

Юрий007 28.08.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 35068)
ни че не трогай, гони в авторитет!
будешь сверлить, скажут-сам виноват.
тем более раз в 5 лет лучше новое стекло ставить...а то старое, зацарапаное ничинает давать блики.

Какие нах блики. Уже скоро 7 лет машине за 200 тыщ пробега... Нах стекло менять и так хорошо.

Лехусу уже 9 лет и ни каких бликов...

MVG 28.08.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 35077)
Какие нах блики. Уже скоро 7 лет машине за 200 тыщ пробега... Нах стекло менять и так хорошо.

Я вот тоже что-то задумался про срок годности ветрового стекла - 5 лет. Да хоть 100 лет с ним ничего не будет, если не расколотить. Может его просто вымыть надо хорошо и блики пропадут?:yes:

Boatmaster 28.08.2010 07:58

-Diversant- прaв, мeнять конeчно кaждыe 5 лeт нe нaдо, но нa 10-лeтнeй мaшинe стeкло хоть зaмойся, нe помогaeт, особeнно зaмeтнa eго ,,стaрость'' в солнeчную погоду. Нa Нивe у мeня дaжe от дворников полосы были. Можeт нa Lexus-aх кaкоeнибудь хрустaльноe стeкло стоит?)). У знaкомого нa Логaнe 2 рaзa стeкло трeскaлось бeз внeшних воздeйствий, обa рaзa мeняли по гaрaнтии.

mikel 28.08.2010 12:34

Ну и у меня аналогичная фигня, в прошлом году по дороге в Волгоград щелчок и трещина их правого нижнего угла, ударов в этот момент не было.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.