![]() |
Клапана
Не нашел ни темы ни инфо про клапана.
Вопрос таков: Осенью перешел на механику (выбросил гидрики, поставил Пилот), при этом заменил клапана Сейчас при поиске "почему троит двигатель" вышел на выпускные клапана, 1 и 2 прогорели, 3 и 4 на подходе. Мастер говорит - достаточно раз залить плохой бензин и клапана прощай... Меня это смущает...как так..из-за плохой заправки и клапана нах..? Может дело в плохом качестве клапанов? Тогда что ставить? Или дело еще в чем то? Может что то модернизировать надо? А то каждые полгода клапана менять - не дело как то.... |
Re: Клапана
клапана попались плохие,вот эта ( http://vk.com/video195816106_168230593 ) болезная всю жизнь на говне бегает и ничего ей не делается.
|
Дак клапана, тем более выпускные прогарают из-за неправильно отрегулированых клапанов или плохо притёртых к седлу
|
Дмитрий967, полностью согласен. Скорее всего или клапана пережаты были, или еще пружинки не те стоят. Если клапан зажать - он не будет крутиться и не будет снимать нагар во время работы.
|
Цитата:
|
Пережатые клапана, при тепловом расширении полностью не могут закрыться. Образуется хоть и малая но щель, через которую прорываются выхлопные газы с бОльшей скоростью и может даже в определённом месте(при плохо притёртом седле) при этом сильно нагревяя кромку клапана. В данном случае отсутсвие вращения клапана ещё больше усугубляет положение и БАЦЦЦЦ, пришёл толстый полярный лис:mocking:
|
не пудри себе мозги. я это все уже проходил и прогары клапанов и три комплекта маслосъмных колпачков... если гидриков нет, то либо регулировка не реже чем через 20 тыщ или замена клапанов через 50... мне регулировать было лень поэтому меняли...:mocking: а бензин тут совсем ни причем...
|
Цитата:
Но в общем суть ясна - у ремонтников руки кривые и как чует моя пятая точка-осенью надо будет снова их менять, только вот другим мастерам уже отдам машину... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:02. |