Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Противотуманки: обсуждение, опыт эксплуатации (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=266)

ALEX 20.08.2009 16:11

Противотуманки: обсуждение, опыт эксплуатации

Вот и кончилась гарантия салона "Лаура". Надо потихоньку учить матчасть самому.
На днях стухли противотуманки, тупо включаешь выключатель, на нем загорается лампочка, что все путём, а на самом деле они не горят.
1. Из принципиальной схемы видно, что предохранители никаким образом на противотуманки незадействованы. Проводка визуально ненарушена.
2. Если бы вопрос был в лампах, то не обе же сразу, хотя...
Может у кого была подобная беда, буду рад любой информации.

podvodkin 20.08.2009 16:15

Re: Противотуманки

мне при продаже такой фикс был, приезжал на гарантию, они там что-то повертели и вроде работают

Юрий007 20.08.2009 16:57

Можно кардинально поступить, как я. Я их вообще не включаю. Хотя работают. Насколько мне известно у меня в них лампочки за 5 лет вообще не меняли. Все-равно они вечно грязные и от них света нету.

Windy 20.08.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 7267)
предохранители никаким образом на противотуманки незадействованы

Думаю, что это не так, тем более не горят обе разом.
Иначе придется все же подбираться к самим противотуманкам и смотреть уже на месте. Не помешает проверить подается ли напряжение на лампы, ну и сами лампы.

_Den_ 20.08.2009 17:36

там еще реле есть...

NikeR 20.08.2009 17:41

Реле может и не быть, хотя наврятли, а вот предохранитель быть обязан.
Вольтметр в руки и вперёд...:bye:

Юрий007 20.08.2009 17:46

А может просто где масса пропала? Хотя обе сразу... Фиг знает как там сделано. Смотреть надо... с приборчиком...

Noisy 20.08.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 7269)
Можно кардинально поступить, как я. Я их вообще не включаю. Хотя работают. Насколько мне известно у меня в них лампочки за 5 лет вообще не меняли. Все-равно они вечно грязные и от них света нету.

а я все время с ними езжу,потому как ближний почему-то перегорает чаще....свет от них есть, но это видно больше на обочине

Цитата:

Фиг знает как там сделано. Смотреть надо... с приборчиком...
сделано там чисто по-русски, хрен подлезешь, хрен увидишь....

а может дело и в лампочках...тряхнуло как-нить не так.... там же ведь таже пружинка стоит, только толстее...

АзановРоман 20.08.2009 22:29

у меня было такое. правда с одной. все в норме - и лампа, и предохроны. напряжение не подается, грешил на обрыв проводки. ну не вскрывать же жгуты искать обрыв. оказалось проблема в разъеме под подкрылком, который подводку к противотуманке отсоединяет от общего жгута для удобства монтажа. убрал его нах, провота на скрутке соединил и все нормально. больше проблем не было

АзановРоман 20.08.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Noisy (Сообщение 7274)
сделано там чисто по-русски, хрен подлезешь, хрен увидишь....

чтоб нормально подлезть и увидеть, надо заводской подкрылок снимить

Часовой пояс GMT +3, время: 06:06.