![]() |
|
Противотуманки: обсуждение, опыт эксплуатации
Вот и кончилась гарантия салона "Лаура". Надо потихоньку учить матчасть самому.
На днях стухли противотуманки, тупо включаешь выключатель, на нем загорается лампочка, что все путём, а на самом деле они не горят. 1. Из принципиальной схемы видно, что предохранители никаким образом на противотуманки незадействованы. Проводка визуально ненарушена. 2. Если бы вопрос был в лампах, то не обе же сразу, хотя... Может у кого была подобная беда, буду рад любой информации. |
Re: Противотуманки
мне при продаже такой фикс был, приезжал на гарантию, они там что-то повертели и вроде работают
|
Можно кардинально поступить, как я. Я их вообще не включаю. Хотя работают. Насколько мне известно у меня в них лампочки за 5 лет вообще не меняли. Все-равно они вечно грязные и от них света нету.
|
Цитата:
Иначе придется все же подбираться к самим противотуманкам и смотреть уже на месте. Не помешает проверить подается ли напряжение на лампы, ну и сами лампы. |
там еще реле есть...
|
Реле может и не быть, хотя наврятли, а вот предохранитель быть обязан.
Вольтметр в руки и вперёд...:bye: |
А может просто где масса пропала? Хотя обе сразу... Фиг знает как там сделано. Смотреть надо... с приборчиком...
|
Цитата:
Цитата:
а может дело и в лампочках...тряхнуло как-нить не так.... там же ведь таже пружинка стоит, только толстее... |
у меня было такое. правда с одной. все в норме - и лампа, и предохроны. напряжение не подается, грешил на обрыв проводки. ну не вскрывать же жгуты искать обрыв. оказалось проблема в разъеме под подкрылком, который подводку к противотуманке отсоединяет от общего жгута для удобства монтажа. убрал его нах, провота на скрутке соединил и все нормально. больше проблем не было
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:06. |
|