Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Кулинария Шниваводов (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Суп (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=48)

mikel 25.03.2009 15:28

Суп
 
Рецепт напишу один, из общей массы супов немного выбиваются разве что рассольник да гороховый, остальные весьма похожи.

Вобщем мясо, только парное и только с косточкой, без косточки не тот вкус абсолютно, грамм эдак 500-700 на 5-литровую кастрюлю. Я очень люблю телятину.

Далее потребуются:

Картопля - порезанная на дольки занимает объём стандартной совковой суповой тарелки без горочки почти до краёв

Морква - парочка средних по размеру, желательно с дачи - магазинская явственно горчит

Лук - одна луковица побольше в зажарку и одна маленькая целиком в суп

Перец болгарский - на любителя, я кидаю в зажарку

Капуста - порубанная на мелкие кусочки объёмом чуть меньше картопли

Свекла - на любителя, для насыщенного цвета одну большую, для не очень можно взять маленькую

Рис (можно без), перец горошком, лавруха, укроп-петрушка-зелёныйлук желательно свежие.


Процесс:

Мясо в кастрюлю, на мясо воды НЕ до краёв, на большой огонь, в процессе закипания снимаем пену, солим по вкусу после закипания (если не хотим покушать живых микробов во время пробы :lol:)
После закипания переходим на медленный огонь и оставляем мясо париться в зависимости от кого это мясо отрезали. Курятину на 1,5 часа, свинину на 2,5, говядину-телятину на 3-3,5
В процессе не забываем долить воды.

Режем, чистим и рубим пока всё остальное для супа.

Мясо готово, ставим зажарку - одновременно закидываем свеклу-морковь-лук (порезанные или на тёрке, пофигу), на медленном огне обжариваем минут 10.
В это время кидаем горсть риса (если хотите), режем на дольки картоху и кидаем вслед за рисом.
Зажарку переворачиваем, кидаем в неё заранее порезанные перец и помидорк, пока занимаемся этим, приходит пора уйти в суп капусте.
После капусты кидаем 6-7 горошин перца, пару листков лаврухи, маленькую головку лука.
Ждём пару минут, за это время перец и помидорк в зажарке дойдут до готовности, свекла должна стать мягкой, переселяем зажарку в кастрюлю.
За пару минут до общей готовности закидываем порезанную зелень.
Выключаем огонь и ...закрываем крышкой, пущай настоится часок.


Комментарии:

Ингредиенты обычно режу мелко, ибо не люблю, когда всё крупными кусками падает из ложки при зачёрпывании. Зажарку и перец с лаврухой кидаю в середине процесса, ибо так вкус становится более насыщенным ИМХО.
Между закладкой риса-картохи-капусты должно проходить примерно по 3-5 минут, это время используем как указано выше.

Количество и состав ингредиентов можно менять как душе угодно, для густого берём чуть больше, для жидкого чуть меньше (главное не забыть, что каков стол - таков и стул :biggrin:)

ND 25.03.2009 15:39

Re: Суп
 
Чуть слюной не подавился, простите за подробность, ваабражение сильно уж что то разыгралось.

ND 25.03.2009 15:41

Re: Суп
 
Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 594)
из общей массы супов немного выбиваются разве что рассольник

жду от тебя рецепт рассольника, ибо давно хочу попробовать его приготовить

mikel 25.03.2009 15:48

Re: Суп
 
Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 597)
жду от тебя рецепт рассольника, ибо давно хочу попробовать его приготовить

А вот рассольник я готовил только 1 раз, и он как-то среди детей не пошёл (питаются они со взрослого стола). Так что могу переврать, плохо помню.

Насколько помню, мясной бульон с мясом, рис пару горстей, картоха, капуста, лук, можно порубать моркву и кинуть вместе с картохой, перец-лавруха, в самом конце режем на дольки пару небольших солёных огурков, даём пару минут покипеть и выстаиваем часок.
НИКАКОЙ ЗАЖАРКИ!

mikel 25.03.2009 15:49

Re: Суп
 
Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 596)
Чуть слюной не подавился, простите за подробность, ваабражение сильно уж что то разыгралось.

Вооот, а ты говоришь фаст-фудом на выездах питаться :biggrin:

Dmitry 25.03.2009 15:52

Re: Суп
 
Так тогда чуть освобожусь, раскажу свой рецепт солянки.

Windy 25.03.2009 16:22

Re: Суп
 
mikel, Уууу... Классно расписал, есть захотелось. :nyam2:
Хорошо хоть без фотографий обошлось :sarcastic:

ND 26.03.2009 08:57

Re: Суп
 
Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 599)
А вот рассольник я готовил только 1 раз, и он как-то среди детей не пошёл (питаются они со взрослого стола). Так что могу переврать, плохо помню.

Насколько помню, мясной бульон с мясом, рис пару горстей, картоха, капуста, лук, можно порубать моркву и кинуть вместе с картохой, перец-лавруха, в самом конце режем на дольки пару небольших солёных огурков, даём пару минут покипеть и выстаиваем часок.
НИКАКОЙ ЗАЖАРКИ!

лимон забыл и колбасу копченую

Dmitry 26.03.2009 09:42

Re: Суп
 
Цитата:

Сообщение от ND (Сообщение 666)
лимон забыл и колбасу копченую

Эм, а не путаем мы рассольник с солянкой?

ND 26.03.2009 10:29

Re: Суп
 
DeMoN, путаю, некстати, в голове была солянка, написал рассольник :sad: перегрузка в голове:unknown:


Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot