![]() |
Блины
Блины - вещь универсальная, готовятся из почти любого молочного продукта, и что удобно, даже из уже скисшего.
Если ничего скисшего под рукой нет :scratch_one-s_head:я их готовлю так. Сгущеные сливки (в железной банке) разводятся с водой, примерно 2 столовые ложки на 0,5 литра воды, так чтобы сливки не оставались на дне. Кладем 1-2 яйца. 0,5 чайной ложки соли, и взбиваем. Вмешиваем во все это дело муку, до консистенции жидкой сметаны. Жарим блины на разлгретой сковороде и складываем красивой стопочкой :girl_smile: Из-за сливок они получаются пышненькие, а если добавить побольше соли они будут несладкие и можно употреблять их с мясом. |
Re: Блины
А еще туда можно щепотку гашенной уксусом соды добавить и блины еще пышнее будут
|
Re: Блины
Ну это да, но я что-то в последнее время без соды их делаю
|
Re: Блины
Пробовал я те блины у Metamorfoza, вкууусные они :nyam1:
На сливках же сгущенных... Рецепт всем рекомендую, т.к. продукт отличается от традиционных блинов на молоке или кефире! |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:36. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot