Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Кулинария Шниваводов (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Блины (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=51)

Metamorfoza 25.03.2009 16:46

Блины
 
Блины - вещь универсальная, готовятся из почти любого молочного продукта, и что удобно, даже из уже скисшего.
Если ничего скисшего под рукой нет :scratch_one-s_head:я их готовлю так.
Сгущеные сливки (в железной банке) разводятся с водой, примерно 2 столовые ложки на 0,5 литра воды, так чтобы сливки не оставались на дне. Кладем 1-2 яйца. 0,5 чайной ложки соли, и взбиваем.
Вмешиваем во все это дело муку, до консистенции жидкой сметаны.
Жарим блины на разлгретой сковороде и складываем красивой стопочкой :girl_smile:
Из-за сливок они получаются пышненькие, а если добавить побольше соли они будут несладкие и можно употреблять их с мясом.

Юрий007 25.03.2009 16:52

Re: Блины
 
А еще туда можно щепотку гашенной уксусом соды добавить и блины еще пышнее будут

Metamorfoza 25.03.2009 17:03

Re: Блины
 
Ну это да, но я что-то в последнее время без соды их делаю

Windy 25.03.2009 17:13

Re: Блины
 
Пробовал я те блины у Metamorfoza, вкууусные они :nyam1:
На сливках же сгущенных...

Рецепт всем рекомендую, т.к. продукт отличается от традиционных блинов на молоке или кефире!


Часовой пояс GMT +3, время: 19:36.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot