Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Запах бензина в салоне (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=969)

GSP 19.05.2010 23:57

Запах бензина в салоне

Может продублирую тему, но не нашел на форуме, в машине при открытых окнах стал появляться запах бензина, под сидением все проверил не пахнет.
Пахенет со стороны бензолючка, кто имел опыт с данной проблемой, подскажите чего там менять или чинить нужно, на улице жара, а без кондишки ездить невыносимо :smile:

bakhankoff 20.05.2010 02:27

Re: Запах бензина в салоне

GSP, знакомая проблема.. тоже не могу понять, то запах есть, то нет.. пока не заморачивался, нива ведь всё-таки..

Юрий007 20.05.2010 09:11

Глушак где то секёт. Пока трещина маленькая запах может появляться периодически, а потом трещина станет больше вот тогда завоняет. Пройденный этап...

bakhankoff 20.05.2010 11:41

Юрий007, глушак новый стоит, в конце декабря ставил, отпадает думаю.. Хотя, есть подозрение что где-то секёт в соединениях.. :scratch_one-s_head:

SVK 20.05.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от GSP (Сообщение 30898)
Пахенет со стороны бензолючка,

Попробуй просто поменять крышку бензобака:mocking:
Ещё под капотом есть такая чёрная хреновина в виде цилиндра (пары бензина ловит типа:mocking:)...
вот при её неисправности может пахнуть...
Из глушака пахнуть не должно.... там запах другой:mocking:

GSP 20.05.2010 17:43

вообщем снял я обшивку где лючек, пахнет именно оттудава, но ни потеков ни чо нет, давление в баке держит тоже нормально, когда крышку снимаешь шипит, под капотом тоже все норм, не пахнет ни чо.... что еще нюхать то :rofl:

Северодвинец 20.05.2010 18:51

Клапан адсорбера смотри. (под капотом справа по ходу движения черная банка) Или разъем слетел, или под замену.

GSP 21.05.2010 10:25

дак воняет то не под капотом, посмотрел и понюхал я эту черную штуку, нормальная она вроде :smile:

_Den_ 21.05.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от GSP (Сообщение 30914)
вообщем снял я обшивку где лючек, пахнет именно оттудава, но ни потеков ни чо нет, давление в баке держит тоже нормально, когда крышку снимаешь шипит, под капотом тоже все норм, не пахнет ни чо.... что еще нюхать то :rofl:

Когда бак открываешь - в какую сторону шипит? Если повышенное давление - что-то с абсорбером. С вентиляцией бака, короче.

SVK 21.05.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от GSP (Сообщение 30951)
дак воняет то не под капотом, посмотрел и понюхал я эту черную штуку, нормальная она вроде

Дак она не всегда воняет.. У меня она выкидывает запахи,
когда я в сильный мороз завожусь:mocking: Печкой затягивает
секунд на 10...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:27.