Сначала выругаюсь - БЛИИИНННННН!!! (ЯТЬ - повторило эхо!!!)
Посетили Кумбыш.
Думали-гоняли куда податься. Из вариантов - Дойка или Маяк. Поскольку обнадеживающих вестей не было, а про Кумбыш писали о нормальной дороге... В общем я уговорил парней скататься туда, пока дорога есть. Я сам и повезу...
Тем более накануне пообщался с Алексеем (solsen, ну тот, который, как наш Витя-Виктор, везде рыбу найдет; но по корю у него вообще пиндец!). Дал он мне прошловыходную точку.
Теперь точно едем!
Забрал утром Диму и Андрея, спокойно покатили с сторону рыбалки.
Цигломень, лед, перекур. Парни расспрашивают про глубину в предполагаемом месте лова, течение...
А я - "лошара", взял точку, спросил про толщину льда и этим ограничился!!! Главного не узнал!
Дальше час руления по протокам - я аж вспотел пока доехал. Во-первых, мы ехали первыми! Ну накой выезжать в 4 утра? Во-вторых, воды и ямок на дороге довольно много - качает, брызгает, бортовой комп периодически орёт о сбое электросети (вода на ремень попадает). А видно хреново, поэтому прем по самой накатанной колее: убитой, но накатанной.
Пару раз не сильно плутанули, но в итоге в 6 утра мы были на выходе Алексины - по пять капель!
Порка мы дриньк из протоки пролетает 5-7 машин.
Поехали и мы. Сразу скажу - по льду Шевик легко в любом направлении, вот только колей много, трясёт часто.
Добрались до точки - вокруг никого - класс!!!
Нашли предполагаемое место лова ребят - меряем глубину - 3 метра! Много! Течка дикая, но и вода под большую.
Походили, подырявили лед, попробовали поискать дно - трудновато.
Был забавный момент - пробил 4-5 лунок, поставил удочки (ну надо же попробовать), так в двух вода вверх-вниз гуляла, аж на лед выходила, а в двух других почти спокойно - легкое покачивание.
Может быть надо было использовать Маяковые глубинные удочки, но с собой их не было - я же не уточнил у Лёши главные детали!
В общем на глубине мы не задержались.
В навигаторе Димы нашлась удачная точка Пана - поехали туда.
Глубин 2 метра, но течение вменяемое - садимся! Да и корь сразу показал!
Расположились, успели дернуть 5-6 рыбок и всё!
Дима с Андреем старались, налаживали, ублажали - не помогли ни чача, ни коньяк! Я уже не стал рисковать - у парней с полосатыми палочками "месячные".
А поклевки не очень частые, да и рыба не самая крупная - половина обратно в лунку (ведь мы же законопослушные рыбаки, да и "рыбники" здесь часто тусуются).
Поймали по десятку или около того. Вода падает стремительно, грязь понесло, но через 10-15 минут прекратило. Всё очень быстро. Стала "доставать" мелочь.
Надо смещаться.
Включаю свой ЖПС - есть точка Славы, мы там как-то с Валерой (Zaton) недурно половили.
Двигаем туда. Мы относительно одни, тихо, красиво. Даже солнышко выглянуло, да и ветер подкузьмил - пришлось ставить машину и садиться лицом к солнцу. А мне-то чего? В машине есть солнечные очки

Дали лунки - глубина та же. только еще и грязь несет! Посидели минут 30-40, поймали по паре рыбок - не айс!
Народ везде ходит, знать нет жора.
Двинули обратно.
Лунки есть, быстро разместились. И как начало снова неклевать!!!
Периодически что-то дернет и всё!
Поставил прикормку.
Поймал-отпустил с десяток наважек, да столько же корюшков. А как попало несколько ряфч, убрал прикормку.
Дима между делом на свои самодельные блесенки все ловит и ловит, но только размер в основном не товарный.
В полдень мимо проехали сноукайтеры и почти сразу солнце ушло, поднялся серьезный ветер.
Погода и рыба не радовала - без меня не хватает парням опыта в налаживании!
Решили дернуть на сиговую точку, всё равно по дороге домой. Готовность - 5% - прикормки нет, из наживки только опарыш. Лично я сиговки по ходу вязал.
Перескочили, пробурились. Подо льдом 20 см!!! Нет воды (самая малая, да и не тянет), какой сиг?
И тут же у Андрея неплохой сижок - почти в норму. Но поскольку для него он первый в жизни - берём!
Дима тоже ложкаря поднял, а у меня одни "верховодки"...
А Андрюха еще и жирненького ерша вытащил. Это норма для тех мест???
Белого опарыша рыба почти не трогала, а вот красного с удовольствием!
Поскольку был "в форме", то даже экспериментировал с мормышками - размер, цвет... Оказывается это так интересно!!!
Минут через 40 "онанизьм" утомил...
Валим домой!
Обратно доехали на полчаса быстрее!
По "главной" дороге в протоках почти не ехали, часто берегами - хоть и под наклоном, но без воды!
На трассу выезжали через Кирпичный-кладбище.
Был забавный момент: выехали на трассу, а за нами пристроился седан с выключенными фонарями - я сразу отметил - хорошо, нас не тормознут, лишь бы не обогнал. В районе Боров сработало

ПыСы: Фотик седня завыпендривался, только 1 раз и щелкнул. 2-й раз уже дома...
В итоге я остался виноват - mws'ка не пьёт - рыба не ловится!
Помню всё очень хорошо, ибо не