|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Из запчастей необходимо: пару замков для цепи, саму цепь, тросик газа, сухари для вариатора, пару свечек, свечной колпачек ну и ключи на 10, 13, свечной. Для того чтоб собака не убежала нужно поставить чеку с тросиком как на ПЛМ. У самого один раз собака рванула- сломала человеку 2 ребра.
|
|
 |
|
 |
|
так там причина в том, что масло загустевает... в морозы! поэтому на холодную диски сцепы прихвачены намертво и вот она бежит.
Как это проявляется:
Завел собу при включенном подсосе на карб, соба сразу хочет ехать, если прыгаешь в сани то не тянет, так как газа мало и подсос еще. Если ухватиться за руль и по шустрому выключить подсос соба поедет еще быстрее, чем на подсосе сразу. так вот я например сегодня в поле, минус 25 починил собаку, она стояла там почти сутки. Так вот я просто выключил подсос и врубил полный газ. прыгнув в санки. соба проехала 4 километра, так и не прогрелась! что удивительно было.
Когда с Димой и Женей ездил на рыбалку я грел ее на костре и в избушке, парни не понимали зачем я это делаю... Тут ничего не поделать, это минус автомата. Я даже пробовал крутое масло лить 0в30 фордовское! все равно собака в морозы минус 15 и холоднее бежит....
Если по рыбалкам в далекие места ездить, то еще есть минус - лед набирается где подсос и если остановиться на пару часов в мороз, подсос не открыть, там все во льду.
а и да, ребра это легко отделалася, у меня соба умудрилась проломить дверь с доской 50ткой прикинь! мы с батей офигели тогда....