Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 19:54   #40
podvodkin
Живёт тут

Вес репутации: 90
Re: Шнива - иномарка с русским названием или русский автомобиль с иномарочным шильдиком?

вот отчёт мужичка о срезке кардана на Mitsubishi Pajero IV:

Цитата:
Как я срезал карданный вал переднего привода
Неделю назад мы попали в засаду в глухом лесу, мы не ожидали подвоха и поэтому не стали одевать цепи (2 часа до этого мы сняли цепи после одного из трудных участков), и если бы не было штатной лебёдки: мы там бы и остались...в попытках вырваться из грязного и скользского плена обнаружили, что передние колёса не вращаются (полный привод и блокировки включены), более того: появился скрежет - пришлось всё отключить и расчитывать только на задний привод. Мы предположили, что либо срезало карданный вал или разоравло раздаточную коробку. Благодаря помощи и поддержки со стороны супруги, нам удалось протащить П4 вперёд на 20 метров, а затем чудесным образом развернуть П4 в обратную сторону (в условиях ограниченного простанства и глухого леса и беспрерывного дождя) и направить П4 в обратном направлении. Все попытки пытаться стартовать на заднем приводе были просто смешны и нелепы (резина то шоссейная...), в тот момент нам не было особенно страшно т.к. мы использовали штатную лебёдку, топлива было достаточно, плюс в багажнике была пара цепей (пожарный случай)и достаточное количество вина и банка тушонки . Уроки: 1. не суйся туда где тябя не ждут, особено если ты не готов к сюрпризам и передвигаешся на шоссейной резине расчитывая что у тебя есть арсенал полного привода и блокировок. 2. лебёдка сохраняет и продлевает жизнь 3. вози с собой Хай-джек с комплектом для поднятия колёс. Если бы у меня не было лебёдки, то я обязательно прихватил бы с собой этот хай-джек (он у меня есть), но поверьте время я бы затратил не 1 час выбираясь из плена как это было с лебёдкой, а все 6-8 часов в лучшем случае. Фото срезанного карданного вала при обследовании в условиях салона.