Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2010, 12:37   #14
mws
Живёт тут

Вес репутации: 92
Re: Проблемы с движком в мороз

Цитата:
Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
Это я к тому, что ты рассказывал, что у тебя обороты зашкаливали.. Есть вероятность, что тросик в оплётке заедал и регулятор положения заслонки оставался в открытом положении.. А при следующем включении
зажигания мозги думают, что ты нажал педаль газа до упора и могли просто отрубить форсунки

Поэтому, если ты заглушился с высокими оборотами, то открой капот и посмотри в каком положени заслонка..
Если в открытом помоги ей руками закрыться

Все бы ничего, но тогда почему при последующем движении холостые не держит, сразу глохнет, приходится подгазовывать.

С заслонкой все нормально, движется нормально при нажатии на газ, холостые не держит...

Цитата:
Сообщение от _Den_ Посмотреть сообщение
Мне кажется, на инжекторе подгазовывать на надо, есть вероятность залить свечи. Хорошо работающий двигатель и так запустится.

Так он сам и запускается когда не сильный мороз, а когда после ночи и -35 то только с легкой подгазовкой...

Цитата:
Сообщение от Костя Посмотреть сообщение
Неправильно делаешь, заводишь когда не трогай педаль газа. Как только завелась - нажимай на нее чуть-чуть, чтобы обороты не упали и она не заглохла. Так минуту контролируй обороты. Потом будет работать.

Касательно оборотов под 5000 на холодной... У меня такое же сейчас, но я знаю из-за чего это у меня.

Надо менять вакумный усилитель тормозов. То есть сейчас когда на тормоз жму - все шипит и обороты либо бешено растут, либо резко падают и глохнет. Как прогрею с полчасика - становится все ок.

Масло синтетику только в движок. В остальное хватит и недорогой полусинтетики.

С вакуумником были проблемы на десятке - когда шипел резко падали обороты, могла заглохнуть. Оказалась порвана мембрана. У тебя судя по всему гле-то нарушена герметичность, если псле прогревки все проходит - температурное расширение, "течь" устраняется...

ЗЫ: Только что прокатился. На датчике ниже -30 не опустилась, проблем с машиной не испытал, может все-таки мозги шалили от мороза. Седня еще покатаюсь, проверю...
mws вне форума   Профиль mws Послать mws личное сообщение Найти сообщения mws Ответить с цитированием