Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2010, 10:00   #2
симсон
Живёт тут

Вес репутации: 99
Re: Байки у костра!

Ну-с, начнем.
Дело было в начале девяностых. Было мне тогда 14 годков. Младшего моего брательника родители отправили в лагерь в село Ломоносово Холмогорского района аж на 3 смены. Ну и меня оболтуса чтобы дома неизвестно где не шатался тоже заслали туда в ссылку аж на две смены, за одно и за братом посмотреть! Как вы понимаете захолустье полное, поэтому развлечений для себя я нашел всего два: девченки и рыбалка. Если на первой ( вернеее на второй, т.к. был Июль) клевало лучше первое, то на второй смене началась рыбалка. Для нее у меня с дома был взят с собой спиннинг с безинерционной катушкой ( по тем временам большая редкость) и набор неплохих блесен. Лагерь наш находился недалеко от речки ( вроде Курополка называлась, или как-то так).
Когда весь лагерь шел купаться к речке, я разок искупавшись шел прямо рядом с местным пляжем ловил на спиннинг щучек. Товарищ мой тоже был рыбаком. Когда ему надоело смотреть как я таскаю щучек, а он на удочку пескарей- он твердо решил стать спинингистом. Для этого в Холмогорском сельпо была закуплена катушка невская, леска примерно 0.6 и блесна ярко желтого цвета ( судя по размерам для крокодилов), на спининг денег нехватило, поэтому спининг было решено сделать из подручного материала. Им оказалась прочная березовая палка 1.5 метров в длинну, кольца тоже были самодельные. И вот первая рыбалка на спининг.
Самолюбие у него было на высоте, поэтому он не стал далеко отходить от пляжа, где купалось и загорало местное население и мы и решил начать ловлю почти прямо на пляже. Первый заброс и снаряд, извините блесна улетает под тот берег ( а речка неочень узкая)- пусто. Второй заброс- пусто. Третий заброс- раздается истошный крик ЕСТЬ-на весь пляж!!! Через минуту- палка, (тьфу спининг) в дугу, вокруг него человек 40 помошников, и начинается борьба, которая длиться минуты 3. Дальше гробовая тишина и из воды показывается сначало блесна, а затем большая круглая консервная банка из под сельди набитая доверху песком. Многих чуть сердечный приступ от смеха не свалил. После этого он где-то с неделю на пляж не ходил!