23.10.2009, 18:04
|
|
Новичок
Вес репутации: 0
|
Re: Затраты на эксплуатацию авто
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты плохо читал основной форум! Там таких отзывов оч много
|
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
Там много отзывов, что все сломавшееся в первый год починили по гарантии, но это же все равно не есть гуд! Да, пускай текущий сальник на первом году жизни автомобиля тебе и заменят бесплатно, так ведь после первого года будет второй год, на который гарантия уже не распространяется... Глупо ведь, согласись, новенькую машину покупать всего на год! Тогда уж лучше по б/ушкам скакать, их хотя бы через год с минимальными потерями денег перепродать можно.
Я не фанат какой-то одной определенной марки, к выбору автомобиля подхожу сугубо утилитарно. Во-первых, функционал: думаю, мало кто поспорит с тем, что в нашем климате и при наших ямах полный привод и большой дорожный просвет - не роскошь, а всего лишь голая прагматика.
Во-вторых, финансовая сторона эксплуатации. Здесь у Шнивы все вроде бы более-менее: простота конструкции только в плюс. Очень не хочется в провинции связываться с автомобилями, у которых много хитроумных электронных систем. Как-то возле "Эко-моторс" видел чувака на Ауди (А4 вроде была предыдущего поколения), проблема у которого возникал - заменить бензонасос. Из общения его с сервисменами, при котором я присутствовал, получалось, что в этой Ауди мало заменить непосредственно сам насос - чтобы он после этого заработал, необходимо еще заменить модуль, согласующий бензонасос по общей шине с ЭБУ мотора! Поэтому чем проще устроена тачка, тем лучше - меньше геморров возникнет в эксплуатации. Вот и Эскейп мой тоже "кондовый" по устройству.
Но вот третье - ремонты... Честно скажу, я гайки не брезгую самостоятельно покрутить, но получается это у меня плохо :( Неоттуда мои руки растут! Чаще всего, попытка самостоятельно поремонтировать машину заканчивается в мастерской, где парни-спецы исправляют за мной последствия приложения моих ручек шаловливых. В общем, я еще способен лампочки в фарах заменить, воздушный фильтр, свечи, АКБ снять и зарядить... Колесо могу на запасное поменять. Оббивку дверей могу снять и обратно поставить На этом мои навыки и умения в области авторемонта исчерпываются.
Вот поэтому так критически важно для меня, чтобы тачка не ломалась Вернее, чтобы поломка ее не превращала в недвижимость! Чтобы можно было все-равно ездить неделю, две, месяц... Словом, до тех пор, пока не доеду с этой поломкой до спецов.
Вот так, где-то
|
|
|