Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2010, 14:58   #2
Костя
Живёт тут

Вес репутации: 126
Re: Дорожные истории

Зимой поставил новый карбюратор.

А недавно делали полный осмотр моей нивы. Были поставлены новые карданы, новые задние амортизаторы (по 350 рублей).

Перед поездкой залил 40 литров лукойла в бак, + 25 литров газа. ну думаю хватит по любому.

Вперед радостный поехал на газе, хорошо что-то меня дернуло положить с багажник баллончик очистки карба....

В общем высадил родилей у дома, а сам на озера, назад приезжаю в воскресенье забрать родителей думаю и домой... Мама в общем говорит давай тут доедем до людей, еще в соседнюю деревушку съездим, ой еще на кладбище надо, ой у тебя же багажник давай поможем им картошку увезти, тут всего-то 20 километров...

И вот после 5 часов за рулем туда-сюда по району, наконец-то едем домой... Смотрю газа литров 5, бензина литров 10, покупаю на местной заправке 20 литров, до сих пор помню наглую морду продавца... Поехали! Через 10 км обороты падают, машинка глохнет. Минут пять пинал по колесам, завел, поехала! Еще через 10 км опять глохнет, вытащил подсос поехала чуть веселее, но все равно кое-как еще 5 км и глохнет.

Стою, пинаю по колесам, вспомнию про очиститель карбюратора - попрыскал, подождал 10 минут - поехал, ура едет! 30 км проехал, опять глохнет

и так раз 10 останавливался и прыскал, внизу на горке перед Малыми Карелами баллончик кончился, а машина стоит на месте с аварийкой. Завожусь на газе - разгоняюсь до 50 кмч и переключаюсь на бензин, 1 км на бензине проезжаю - обороты начинают падать, на ходу переключаюсь на газ, даю оборотов 4000, снова переключаюсь на бензин и так через каждый километр. И вот Ура мы на обьездной! А вот и газовая заправка
Костя вне форума   Профиль Костя Послать Костя личное сообщение Найти сообщения Костя Ответить с цитированием