Доброго времени суток всем кто заинтересовался приобретением Шеви Нивы (мне кстати очень помог с выбором именно этот раздел форума), итак, пишу для вас свой отчет (пишу специально обо всем подробно - не сочтите за флуд):
- на форуме зарегестрировался 5 мая 2010 (до ентого около месяца ползания по Инету с навязчивой мыслью - "хочу полноприводник, желательно новый, желательно за умеренные деньги";
- 8 мая 2010 в Авторитете г. Северодвинск сделал заявку (причем не слабо обломался - были машины в наличии, за день до ентого выбрал "млечный путь" с кондиционером - 449000 руб., девушка сказала привезти аванс в размере 20000 руб., что я и сделал, далее сплошное недоразумение: менеджер предлагает мне эти 20000 руб. внести не авансом, а за дополнительное оборудование, я естественно соглашаюсь. тут же обещают сделать запрос на ПТС в Арх-к и приезжать за машиной через 3 дня, в итоге - через 3 дня по телефону узнаю, что так как нет аванса - нет ПТСа!!!! ?:%:?%%;%:??

, короче еще раз извините за флудню... наука мне и всем кто читает;
- 21 мая 2010 я счастливый обладатель новенькой Шеви даже с госномерами!!!! из допов в салоне: регистрация - 3800 р, магнитола (с установкой) - 4290 р, динамики (с установкой) - 2250 р, коврики - 800 р, антикор с подкрылками - 6200 р, фирменная сумка с огнетушителем, тросом и аптечкой - 1100 р.;
- с прохождением госТО никаких проблем ВООБЩЕ!!!! на ТРИ года!!!
- с 21 мая по сей день накатано 5200 км, основные направления - пос. Пинега (качество дороги - от хорошего афальта до умеренно раздолбанной грунтовки),
пос. Емецк (хороший асфальт), дороги г. Северодвинска ( просто асфальт), СОТ Теремок (асфальт и чуть-чуть грунтовки);
- 2800 км первое ТО в Авторитете г. Северодвинск (поменяли масло, устранили бряканье крышки перчатачного ящика, пожаловался на "вылетание" передач на грунтовке - недоуменное пожатие плечами...) обошлось в 6065 руб;
- по расходу, специально не засекал, но где-то 10-12 л в смешанном;
- где-то на 3000 км сломался водительский стеклопод, обратился по гарантии, приехал - "починили" двумя ударами по двери изнутри... я был в легком шоке, но стеклопод работает...
- пользовался пониженной один раз - возил воду на даче, блокировку включать не приходилось;
- чуть-чуть поцарапал двери в районе ручек - вымывал грязь щеткой

, буду полировать...;
- еще купил чехол на запаску - 1000 р в Дав Авто, и детское кресло - 2000 р.;
- сейча озадачен покупкой, фаркопа, багажника на крышу;
- куплена зимняя шипованная резина Нордмэн+ на штамповках (21000 руб.);
- куплен подкатной домкрат Матрикс (2 т, вылет 385 мм)- 1740 руб.;
- куплена книга по ремонту РеШН - 1000 руб.;
- запарвляться стараюсь только 92 на Роснефти.
- 5600 км пробега - по гарантии заменили привод водительского стеклопода (издавал страшный треск) и ключ зажигания (кнопки открывания-закрывания дверей стали плохо работать... пришлось даже два раза иммобилизатор отключать зажиганием);
- пожаловался на вылетание передач - подтянули заднюю гайку крепления коробки... должно помочь, говорят...
- 8200 км - заменили по гарантии КПП ("подтягивание гаек" не помогло...)
закончилась гарантия ...ездим дальше...
Теперь свое мнение:
"+": высокая посадка, отличный обзор, добротная сборка и качество материалов, приемлемый расход бензина, при трансформации салона большой "грузовой отсек", быстро прогреваются двигатель и салон, хорошая управляемость на различных дорожных покрытиях;
"-": ОЧЕНЬ маленький багажник, стремный штатный домкрат, выбивает 3,4,5 передачи на грунтовке (в чем проблема не могу пока сказать), шумновато в салоне после 3500 об/мин, несколько стремает обслуживание в Авторитете (и по отзывам и по личным наблюдениям).
В общем машиной ДОВОЛЕН!!! и семья, кстати тоже. вот вроде бы пока и все...
ПыСы: до этого 10 лет ездил на Волжане 31029.
ВАЖНО для самых начинающих!!! на гравийной дороге с ухабами на скороти больше 70 км/ч у меня пару раз машина норовила "подкозлив" встать поперек дороги. справлялся как на "классике" - сброс газа на тойже передаче и ЧУТЬ-ЧУТЬ рульем в сторону заноса (гидроусилитель тут по моему только мешал...), встречных не было - везло так сказать... на нормальном асфальте управляемость до 120 км/ч (больше не давал) очень хорошая. жду зиму - как на льду? )))
ОЧЕНЬ ВАЖНО для проходящих ТО в "Авторитете": при первом ТО покупайте СВОЕ масло и ПРИСУТСТВУЙТЕ при его замене - про движку ничего плохого не скажу, про коробку - залили какое-то г..но ((((( или вообще не поменяли... т.к. обещанная полусинтетика в -20 ведет себя как самая дешевая минералка!!! (((( весной сам все буду менять, заодно и в редукторах проверю...