Тема: Блины
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2009, 16:46   #1
Metamorfoza
Гуру
 
Аватар для Metamorfoza
 
Регистрация: 20.03.2009
Имя: Виктория
Адрес: Архангельск
Возраст: 39
Сообщений: 348
Вес репутации: 63
Репутация: 85
Блины

Блины - вещь универсальная, готовятся из почти любого молочного продукта, и что удобно, даже из уже скисшего.
Если ничего скисшего под рукой нет я их готовлю так.
Сгущеные сливки (в железной банке) разводятся с водой, примерно 2 столовые ложки на 0,5 литра воды, так чтобы сливки не оставались на дне. Кладем 1-2 яйца. 0,5 чайной ложки соли, и взбиваем.
Вмешиваем во все это дело муку, до консистенции жидкой сметаны.
Жарим блины на разлгретой сковороде и складываем красивой стопочкой
Из-за сливок они получаются пышненькие, а если добавить побольше соли они будут несладкие и можно употреблять их с мясом.
Metamorfoza вне форума   Профиль Metamorfoza Послать Metamorfoza личное сообщение Найти сообщения Metamorfoza Ответить с цитированием