Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2012, 09:28   #44
Neverhood
Администратор

Вес репутации: 130
Re: Радиофикация

В общих чертах систему собрал, и проверил приём. Проблема была банальна до нельзя. Отвалилось центральная жила от провода в антенне. Антенна была перебрана, запаяна, и собрана обратно. Теперь таксистов слышу. На передачу не пробовал, пока стесняюсь. Думаю куда антенну на проверку/настройку свозить. Да, антенна какой то JOKER ML-145. Кабан обозвал её китаем и рекомендовал всем, если даже купили - выкинуть её. Но там оказалась интересная катушка, которая, как я понял, настраивает КСВ или ещё чего-то там путем закручивания или выкручивания сердечника. сам штырь стандартен, как и магнит. Нужна ли доработка МЖ-300 по схемам Кабана? И как я понял другие форумы кабан - авторитет только на СИ-Би.ру, больше его нет ни где, насколько его доводки и мнения хороши? Да, есть еще катушка и сама нижняя часть от Лемм-турбо, но штырь обкусан на уровне 20-25 см. Есть ли смысл восстанавливать его?

Пока это всё выясняю сую по всей машине коробочку рации. Опять недобрым словом вспоминаю русских конструкторов. Такая большая панель, а ни бардачка, ни кармана, ни полочки. Пока рацию сунул между пассажирским сиденьем и защелкой от ремня безопасности, но планирую всё же повесить на крышку от предохранителей.

И мысль дня: может свой канальчик захватим? Как на пример ПатроВоды? Чтоб и в сев-ске и в архе и в других волостях она одна была?

[email protected]
Neverhood вне форума   Профиль Neverhood Послать Neverhood личное сообщение Найти сообщения Neverhood Ответить с цитированием