Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2012, 22:35   #495
Помор
Гуру

Вес репутации: 62
Re: Охота: обсуждение и обмен опытом

В середине октября сего года ездили на охоту по технологической дороге (п.Луковецкий). Подъезжая к старому карьеру заметил на березе тетеру. Вышел из а/м, сколько мог подкрался (40-45 м), выстрел. Тетера перелетела карьер и скрылась в лесу. Направился в лес в том направлении куда полетела тетера, прошел около 70 метров и примерно метров в 10 от меня с права с земли резко взлетела тетера. Стрелял влет, тетера скрылась в ельнике. Развернулся и направился к машине. Затем в течении трех часов ездили по зимникам, но без результатно. На обратном пути решили заехать в тот же карьер и попробовать добыть ту тетеру. Заехали в сам карьер ближе к лесу. Напарник остался у машины а я пошел в лес. В итоге добыл зайца и двух куропаток. По куропаткам стрелял несколько раз (одна больно быстро бегала не мог прицелиться), шуму было как на войне. Напарник даже подумал, что я потерялся Перед дорогой домой решили развести костер и попить чай. Развели костер, я немного пострелял из ружья по мишени. Чай согрелся, я положил ружье в машину, закрыл двери и в двух метрах от машины (со стороны капота) на земле я заметил старое березовое полено. Ну думаю возьму и подброшу в костер, только сделал пару шагов и в траве сразу же за поленом увидел тетеру, которая резко махала крыльями и не могла взлететь. Сначала опешил, затем назад к машине за ружьем, попутно кричу напарнику, что это та самая тетера . Открыл дверь, взял ружье, развернулся собираясь выстрелить, а она уже кое как взлетела и понеслась в сторону леса Походил минут 20, но так ее больше и не видел
Вот такой забавный случай. Все это время пока разводили костер, стреляли, открывали и закрывали двери в машине, тетера была рядом Видимо когда стрелял влет зацепило ее по лапам, обидно, что может не выжить
Помор вне форума   Профиль Помор Послать Помор личное сообщение Найти сообщения Помор Ответить с цитированием