ну вот и первые морозы стукнули! Да еще и время нашли когда я в командировке в питере был, так что первая атака холодов пришлась на жену. Прада не подвел ни в одной из номинаций! На вопрос "как завелась" даже не знаю что и отвечать. Просто на кнопку нажал -и все. Для наших широт дизель - холодный двигатель всё же. С утра прогревается неохотно, и только в движении. Но тепло начинает подавать даже когда стрелка находится ниже 50 градусов. Очень странным был для меня тот факт, что машину практически не затягивает инеем! И это при том, что климат стоит на "авто", и по приборам он дует в ноги

! То есть на стёкла практически обдув только в самом начале поездки, а потом постоянно дует в ноги. В питере родственник катал на кашкае дак у него всё в порядке - стёкла все затянуты были. Обращаю внимание на другие "прады" - тоже ездят в чистом аквариуме.. Ну что такое знают японцы?????? При морозах ниже 20 машина промерзает сильно. Тяжелеет руль, сама едет натяжно, сцепление так вообще дубеет, а вот масло енеос 75в90 в коробке работает весьма неплохо. Рычаг переключения легкий. Сделал вывод что 80в90 енеос для нашей зимы густоват. Подвеска прогревается только к самой работе, но особого дискомфорта это не доставляет. В салоне от мороза добавился 1 сверчек в багажнике, и печка на холодную непривычно скрипит.
Планирую в ближайшее время купить автоодеяло на двигатель, и чудо-картонку на радиатор прилепить. Меньше хоть продувать отсек моторный будет.