Через три недели будет год, как у меня появилась Шнивка. На спидометре 49154 км. Выбор машинки был осознаным. Что от нее ожидать примерно представлял. Эксплуатация ежедневная. В будни город, в выходные рыбалка.
Сам я в технике полный профан, поэтому опишу как смогу.
Из косяков:
два раза выходила из строя печка - работала только на четвертой скорости. В первый раз решилось заменой добавочного сопротивления, но печка проработала неделю. Затем аналогичный случай. Был разобран моторчик, почищен и воткнуто новой добавочное сопротивление. Работает, но две недели назад печка на холодную стала верещать....
Примерно на 30000 были заменены тяги (в сервисе посоветовали). В тот же день выехал семьей на отдых в Голубино. После Белогорского был сильный удар в днище. Вышел заглянул под машину и ничего не увидел. Дальше до Голубино ехал осторожно, не больше 80 км/ч. Удары по днищу в районе заднего сидень систематически продолжались. По прибытию в Голубино, на втрой день после размещения в домике, решил еще разок заглянуть под машину

Поддомкратил, заглянул............
Отвалилась короткая тяга, плять, по месту сварки.
Гоню в Пинегу в надежде, что смогу там прикупить нужную деталь. О удача!!! В магазине имелась в наличии именно одна коротка тяга для Шевика, а то пришлось бы покупать комплект.
На въезде в Пинегу есть автосервис, так упросил мужиков пустить на яму. Поменял.
В августе гоняли семьей погулять на танкодроме. Заехали хрен знает куда, расположились... Погуляли по лесу, немного ягод пособирали. Подходим к машине, а у нее из под капота парит, а под машиной лужа.
Вскрытие капота показало, что исчез тосол. Лопнул расширительный бачок. С собой само-собой нет. До города доехал в напряжении, но пронесло, и карлсоны всего пару раз включались (Когда ехал медленно). Бачок поменял сам, тосол залил.
Дернул меня кто-то скататься на Сухие озера по Луковецкой технологичке. Есть там пара ручейков неприятных, а так как уровень воды в этом году был, мягко говоря, повышенным, то и ручейки, вполне себе маленькими речками оказались. А ручейках этих гать старая, о которой я не знал. Ну и влетел так, что заднее правое колесо между бревен как-то заклинило. Включил пониженную и блокировку, газанул............ выехал короче. Только после этого, что-то потихоньку попискивать сзади стало. Поездил я с этим писком немного, километров так пару тыщ и на сервис заглянул. Сказали, что ступичному подшипнику хана. Ну заменили его.
Катаюсь дальше
Уже зимой заезжал в Магнум на Гайдара. На парковке возле магазина мест не было. Увидел свободное место напротив магазина и стал к нему задом сдавать. Эх, не зря оно свободным было. Так люк канализационный открым был........
Рухнул в него злосчастным задним колесом. То что там люк был открыт я не видел, только позже обнаружил, но в тот момент когда провалился я еще не знал что там. Как всегда - пониженная, блокировка, газ в пол. Хера-се выехал, ну или вырвался. Вышел осмотрел машинку, поматюгался

Бампер целый. Сходил в Магнум затарился и поехал. Ой, что-то звук какой-то посторонний появился. Да еще при подгазовке звук такой, что как-будто без глушителя еду. Хрен с ним, этим звуком. В Уну ехать надо, навага пошла. Създил в Уну, удачно. Только вот звук сзади усилился. Заед в сервис показал, что надо менять полуось в сборе. Там на полуоси уже выемка от подшипника выработалась. То есть не полуось не на подшипнике вращалась, а в подшипнике.
Вот и все косяки. В принципе все нормально, только вот еще в Пинегу в какой-то поездке колесо пробил и сразу не обратил внимания. Так у шины корд повредился и внутренюю часть съело так, что не только весь протектор съелся но сама основа почти до основания сносилась. Где теперь взять такую континенталь контакт? Или может кому оставшиеся три продать? С виду как новые.
А, да, неделю назад с крышки плафона закапало. Весеннее обострение видимо.
Еще в районе пружины слева заскрипело. Бум думать. Наверное подвеску надо перетряхнуть после таких пробегов, но вот к кому лучше обратиться???
Еще вопрос. А сколько свечи ходят? Уменя еще с завода стоят.
Блин забыл. 3-го марта гонял на Карас. После Белогорского загорелся датчик масла. Остановился. Открываю капот, дастаю щуп.... 3,14здец. Щуп сухой. Курю. Время 03:10. Где масла взять? Через 20 минут вновь смотрю на уровень масла. Ура, на кончике щупа есть чуток. Фиг с ним еду дальше, а там уж как получится. На заправке, что перед Пинегой нужного масла не оказалось. Решил заехать в Пинежский магазаин на обратном пути, а пока ехать до озера. Отрыбачили, заезжаем в Пинегу. Очередной облом. Магазин, что на втором этаже в воскресенье не работает. А на первом по характеристкам только какой-то манойл нам подходит. Купил, заливаю в двигун. Что-то вид у масла какой-то стремный. Потом только прочитал, что с графитом.
Масло в эти выхи поменял на Шелл.
Вроде все