Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2009, 20:14   #1
FIL
Гуру
 
Аватар для FIL
 
Регистрация: 30.07.2009
Имя: Игорь
Адрес: Архангельск
Возраст: 35
Авто: Chevrolet Niva 2123 2009 года
Сообщений: 321
Вес репутации: 61
Репутация: 88
Кофе Постный яблочный пирог

Недавно роясь в сети наткнулся на рецепт этой штуки и решил попробовать. Моя подруга заценила и съела сразу три куска, и осталась очень довольна. В интернете даётся вариант для круглых формочек(для выпечки), а я немного переделал для прямоугольной. Главная особенность, это песочное рассыпчатое тесто и вкусная сочная начинка из яблок. Итак, собственно сам рецепт...
Состав:
для теста
мука - 3 стакана,
сахар - 3 столовых ложки,
растительное масло - примерно один стакан,
холодная (лучше ледяная) вода - 8 столовых ложек,
маленькая щепотка соли
для начинки
яблоки (средние) - 2-3 шт,
сахар - 100-120 г,
мука - 2-3 столовых ложки (без горки),
корица - 0,5 чайной ложки

Приготовление
В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, влить растительное масло и перемешать.Влить холодную воду, все хорошо перемешать, добавить немного просеянной муки, до нужной консистенции, и замесить тесто.Тесто разделить его на 2 части (одна часть должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики.* Чтобы тесто было удобнее распределять по форме, и оно не прорывалось, нужно слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки.

Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена.
Нарезать яблоки ломтиками, толщиной ~5 мм.
Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.Края защипать, а в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпать сахаром.Выпекать пирог ~50-60 минут, при температуре ~180°С.
Вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и можно подавать к столу.


Дабы не быть плагиатором, укажу ссылку на первоисточник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=91...i-pirog&ftop=1


В нём я переделал лишь количество ингредиентов. Совесть не позволила мне выдать его за свой, но уж больно вкусный получился, зараза! Так что наслаждайтесь, товарищи Шнивоводы
FIL вне форума   Профиль FIL Послать FIL личное сообщение Найти сообщения FIL Страничка FIL Ответить с цитированием