Тема: РЫБАЛКА
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2014, 00:30   #2
симсон
Живёт тут

Вес репутации: 99
Re: РЫБАЛКА

Цитата:
Сообщение от mws Посмотреть сообщение
Сегодня пробовал поманить сижка. Встретились с товарищем в начале девятого на выходе Ульмицы, поздоровались и разбежались - он в сторону Сенного, я к камню. Поскольку не знал где отворотка, решил постоять-посмотреть. Вдруг пошла машина в нужном мне направлении, я за ней метров через 200. Знать бы, что она била колею... Но я не знал, заехал так, что потом уже было поздно. Пришлось включать всё, что есть, и ползти. Ведущая машина остановилась раньше, чем мне надо - пошел напрямки по целине. Добрался в общем нормально. Пока располагался по моим следам пошли другие машины, но особо близко никто не вставал. Офигел от пятёры-семёры, я не так просто доехал, а они-то как???
Пробурился, палатку поставил. По всему должен был наловить - глубина 1,5 м, течение не сильное, погода сиговая, прикормка вкусная, но у рыбы на сей счет было иное мнение. Хотя началось всё за здравие - здоровенная ряфча, ершик, приличный сижок, затем еще один, затем ... глушняк! Поклевки были постоянно, но ооочень робкие - ткнет и всё! В итоге после 10 часов вытащил пару сеголеток (отпустил), да десятка два ершей и ряфч
А ведь еще и пробовал аттарктант - "запах червя". Что с ним, что без него - разницы не было.
Около 14 часов вода стала останавливаться, но в голове настойчиво стали появляться мысли о теплой ванне...
И тут ожил телефон - товарищ молил о помощи Мело не слабо, никак его машина не хотела ехать в целик - зарывался.
Сориентировались на местности - мы оказались в пределах видимости (менее километра) , он пришел ко мне. Собрались, напрямки подъехали к его машине (в одном месте даже лопатами поработали). Дальше я попёр первым - резал колею, он за мной. Выбрались в целом успешно, но еще пара-тройка сантиметров снега и Шевик тоже не пройдет. Да и сегодня запашок сцепухи и еще чего-то горелого присутствовал.

На обратном пути видел побитый Форд-Эскейп, который обогнал меня за 5-7 минут до этого.
Дорога скользкая, меня пару раз на лесной дороге крутануло - смог поймать машину.
А ручей вскрылся, хотя проблем особых не представляет. Но мы выезжали одними из первых, за нами толпа была, что там теперь - ХЗ.

Несколько фот:

... в поддержку олимпиады

Первая

Безбашенная "классика"

Обнадеживающее начало

Володя ты сига на 5 удочек ловишь? Мне за тебя страшно! Ты случаем не грамоздека? У меня мой сенсей 2 лунки- куча сигов- меня постоянно ругает за 3 лунки - говорит это потеря концентрации и реакции