|
|
|||||||
| Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Замена сайлентблоков рычагов
Не стал я засорять тему по замене втулок штанг поентому создаю новую!!!
Поменял я наконец то сайлентблоки в рычагах и что я вам скажу...,это нечто восхитительное,машинку просто не узнать,такого эффекта я не ожидал.Дорогу держит четко,в поворотах без кренов и ничего не брякает и т.д. и т.п. СУПЕР!!!Ладно,весь восторг не описать,перейду к делу.Предварительно,для этого дела,был изготовлен пресс из швеллера №10 на базе 4 тонного домкрата,усилия которого,как выяснилось в дальнейшем,МАЛОВАТО!!!Нужно 6,а то и 8-ми тонный домкрат.Внутренние размеры пресса 400мм в ширину и 700мм в высоту. Сам процесс снятия рычагов не был запечатлен на фотовидео камеру т.к. ничего сверхнового и непонятного там нет.Итак в крации:снимал рычаги поочередно что бы не вывешивать кулак целиком.Сначала верхний,потом нижний рычаг.Верхний рычаг снимается целиком с осью но не забываем про регулировочные шайбы,рогатые шайбы можно потерять,запоминаем что где стояло а так же положение рычага по отношению к самой оси т.к. обжимал сайленты я в тисках ибо обжимать по месту это извращенство ,что конечно можно проделать,но перед этим нужно запастись терпением ,у меня среди инструментов его не оказалось .С нижними рычагами немного посложнее т.к. разбирать нужно больше и самый гемор это пружина .Вынимая ось рычага,опять же не теряем шайбы,установленные между сайлентом и балкой,после их ставим обратно.Нижние рычаги обжимаем поместу уже установленные на авто и под нагрузкой.Так же рекомендую иметь в запасе одну нижнюю ось потому что какая то из старых может оказаться кривой и ее придется болгарить и выбивать по кускам.Незабываем купить новые гайки на все оси ну и парочку внутренних обжимных шайб для верхнего рычага,т.к. при выпресовке шайба может сломаться.На все про все ушло 5 часов с перекурами!!Вот видео по выпрессовке прессом: верхний рычаг ; нижний Есть возможность держать комплект рычагов с уже запрессованными сайлентами.Может кого заинтересует такое предложение, за маленькое денежное вознаграждение + ваши рычаги ![]() ![]() .А поставить уже готовые рычаги дело пару,тройки часов.![]() ПыСы:Спасибо за помощь доброму человеку за выточенные оправки ну и Саньку респект за помощь ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Re: Замена сайлентблоков рычагов
Мысль изумительная , готов стать первым клиентом
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |||||||||||||||||||||||
|
Ну у нас с тобой договор в силе,ты особый клиент и вне очереди ![]() ![]() ![]() ![]() Так же, этим прессом, с легкостью была демонтирована обломанная ступица Санька из диска.Теперь придется делать из нее съемник полуосей,опять работенка подвалила
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ось нижнего рычага свободно вышла!?
меня парит этот момент - все оттягиваю замену.
|
|
|
|
#5 | |||||||||||||||||||||||
|
У меня все свободно вышло не считая того что одна ось менялась пару лет назад т.к. я её погнул,в тот раз я её болгарил.В этот раз немного постучал обрезком старой оси и все вышло.У Санька одну ось тоже пришлось болгарить,не могли выбить,прикипела в сайленте.А так,с болгарской 5 мин. делов и готово.Поентому и говорю,что лучше одну ось,новую,все же иметь род рукой. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#6 |
|
ага...понятно.
если что обращусь к тебе на выпрессовку/запрессовку сайлентов... кстати, какие установил!?
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |||||||||||||||||||||||
|
Ну ты даешь ![]() ![]() я эти ощущения испытываю 2 раза в год как минимум. (я про верхние саленты)
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|